Из яиц легко можно приготовить не только обед,но и завтрак, и ужин, и кучу выпечки с десертами) Я конечно всего этого не обещаю, но накормить накормлю) Вкуснейшей закуской, которая у нас была в качестве воскресного бранча и пирогом, имя которому сама нежность)Это в принципе запеченный заварной крем, бюджетный вариант роскошного десерта,рекомендую!
И важное объявление! ЯИЧНЫЕ монообеды продлены до 10 мая!!Так что успеют и все постящиеся и все желающие)
Я улетаю в Турцию 27, 11 мая вернусь и подведу итоги. И будем готовить МОНОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ, как в прошлом году, помните?
Запеченные яйца в авокадо. Тут все очень просто, даже и нет смысла писать рецепт. Вынуть из половинок авокадо косточки и немного мякоти, влить туда яйцо и запечь всю эту конструкцию в духовке, минут 10.
А вот с дополнениями уже можно поиграть, бекон, ветчина, что любите. У нас был копченый лосось и тосты. Прямо вот так вот ложечкой выковыриваешь полужидкое яйцо вместе с мягким,горячим авокадо,и мажешь на хрустящий, золотистый тост..А сверху ломтик пахучего лосося..Это блаженство, вот что!)
Пирог нежнее нежного и ароматней ароматного. Первый кусочек я прожевала и ничего не поняла, что к чему. А потом, а потом не могла остановится, все мне хотелось еще и еще, такой он нежный и самопроглатывающийся). Единственное что, я побоялась,что он не пропечется в моей небольшой форме, и разлила тесто на две части, поэтому он немного тонковат мне кажется..
4 яйца
480 мл молока
150 грамм сахара
115 грамм муки
115 грамм сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта(я выскоблила треть стручка ванили)
Масло растопить и охладить.У яиц отделить белки от желтков.
Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью до бела. Добавить теплое масло и 1 ст.л. воды, взбить до полной однородности. Всыпать муку, взбить. Влить теплое молоко, постоянно взбивая тесто. Яичные белки взбить отдельно до пиков и порциями ввести в тесто. Вылить тесто в смазанную жиром форму 25/25 см. Выпекать при температуре 170 градусов около 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Полностью охладить пирог в форме.Лучше испечь его накануне и поставить на ночь в холодильник.При подаче посыпать сахарной пудрой.
Я украсила пирог засахаренными фиалками. Посто сбрызнула цветки лимонным соком и потом обваляла в сахаре.