Снова в индийском духе, ну как-то постные блюда в основном у меня из индийской кухни. Вообще кэджери этакая палочка-выручалочка. Просто и быстро готовится, и допускает различные вариации. В данном случае у меня свежая семга, просто обжаренная. А можно взять горячего копчения, и сразу вкус будет насыщенней и аромат сильней. Можно и вовсе попробовать с копченой курицей, если любите. И непостное, но очень вкусное дополнение-четвертинки вареных яиц сверху.
На
Постный конкурс в АгроАльянс
рис басмати - 200 г
зеленая чечевица - 200 г
филе семги - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
куркума - 2 ч.л.
гарам масала или карри - 2 ч.л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Чечевицу замочить на 30 минут в холодной воде. Залить 500 мл. кипятка, довести до кипения и варить 20 минут. Промыть рис и добавить к чечевице. Закрыть крышкой, варить 15 минут. Снять с огня, посолить, добавить все приправы , накрыть кастрюлю полотенцем и дать распарится 10 минут.Пока варится рис поджарить лук. Порезать его полукольцами, разогреть в сковороде 3 ст.л. масла и жарить лук до коричнево-золотистого цвета и хрустящести. Можно чуть присыпать сахаром, для более сильной карамелизации. Готовый лук вынуть шумовкой на кухонное полотенце, чтоб впитался лишний жир.В этой же сковороде обжарить семгу куском, с двух сторон, до готовности. Вилкой разломать рыбу на кусочки, посолить и поперчить. Положить в сковороду к рыбе рис с чечевицей и половину лука. Аккуратно перемешать, если надо, посолить. Посыпать оставшимся луком и подавать. Готовое блюдо поливать по вкусу лимонным соком.