Семга самая популярная рыба среди моих мужчин, поэтому приходится придумывать,как ее разнообразить. По этому рецепту готовила летом, со своими огородными травами, но и сейчас вполне можно прикупить в супермаркете или на рынке ароматной зелени и запечь вот такую нехлопотную, но очень вкусную рыбу. К ней я приготовила яркое пюре, добавив к привычному картофельному морковку и немного пряностей.
Хороший получился обед, пробуйте!
Семга запеченная с травами и моцареллой
На 4 порции
800 грамм филе семги одним куском
200 грамм моцареллы
по пучку базилика, петрушки и кинзы
3 з. чеснока
ломтик рыхлого белого хлеба
2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
Травы и чеснок порубить. Моцареллу нарезать ломтиками. Форму для запекания выстлать пергаментом и положить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать травами с чесноком. Покрыть ломтиками сыра, сбрызнуть маслом и посыпать раскрошенным хлебом. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут.Лимоны тоже запечь и полить готовую рыбу соком лимона.
Овощное пряное пюре
4 картофелины
2 моркови
100 мл. жирных сливок
соль
перец
по щепотке молотой зиры и кориандра
зелень кинзы при подаче(по желанию)
Овощи очистить и порезать ломтиками.Положить в кипящую воду и варить до готовности. Слить воду, немного подсушить овощи в кастрюле. Влить сливки,посолить, приправить и пюрировать погружным блендером.Посыпать кинзой и подавать с рыбой.