![](http://farm9.staticflickr.com/8206/8262495734_fa8eb46cb5_c.jpg)
Продолжаю любимую индюшачью тему) Рулетики. Что может быть лучше для семейного обеда? Делаются они просто, быстро, и с удовольствием съедаются всеми членами семьи. Невероятно ароматны благодаря лимону и бекону. К ним легкий и полезный гарнир-теплый салат из мангольда. Я успела до снега как-раз срезать последний мангольд на огороде)
![](http://farm9.staticflickr.com/8210/8261346345_c731d9d625.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8065/8261373803_d3623beb9a.jpg)
На 4 порции
8 тонких шницелей из индюшиной грудки
8 полосок бекона
2 лимона
1 кг листьев мангольда
5-6 вяленых томатов в масле
2 ст. л. оливкового масла
20 грамм сливочного масла
100 мл. белого сухого вина
2 з. чеснока
2 ст. л. муки
соль
свежемолотый черный перец
Шницели посолить и поперчить. На каждый положить ломтик бекона и свернуть рулетиком,беконом вовнутрь. Муку смешать с солью и перцем, обвалять рулетики. Лимон порезать тонкими дольками. К каждому рулетику зубочисткой или деревянной шпажкой приколоть лимон. Разогреть в сковороде оливковое масло и быстро обжарить рулетики до легкой румяности. Переложить их в форму для запекания и залить вином. Запекать 15-20 минут при 190 градусах. Пока рулетики запекаются, готовим салат из мангольда. Листья вымыть, обсушить и крупно порезать. Чеснок измельчить, вяленые томаты порезать полосками. В сковороде разогреть сливочное масло и потушить мангольд с чесноком, помешивая, до мягкости мангольда. Добавить помидоры, посолить, поперчить и полить соком лимона. Подавать теплым.