Апельсиновые капкейки из цельнозерновой муки

Nov 28, 2012 07:30



Не могу сказать. что часто использую альтернативные виды муки для выпечки, в основном старую-добрую пшеничную высшего сорта) Пару раз пекла с кукурузной, черемуховой, ржаной. Но флешмоб http://lifetastesgreat.livejournal.com/24221.html Ани lifetastesgreat сподвиг меня на покупку цельнозерновой и рисовой)) Еще у меня есть нутовая не распечатанная, и хочется купить гречневую и кукурузную.
Но это все в планах,а пока вот, чудные и ароматные, почти совсем полезные апельсиновые капкейки!) Рецепт из Савера, муку обычную полностью поменяла на цельнозерновую органическую, ну и традиционно крем тоже полная отсебятина. Был кремовый, роскошный домашний творог, вот из него и сделала. со сливками и корицей. Это невозможно вкусно,сразу вам говорю! А еще они очень понравились ребенку, особенно отъедать им шапочки)







На 12 средних капкейков
240 грамм муки (в моем случае цельнозерновой)
240 грамм коричневого сахара( я положила 190)
2 яйца
100 грамм размягченного сливочного масла
120 мл. молока
120 мл. апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема
200 грамм жирного домашнего творога(или творожный сыр)
100 мл. жирных сливок(или маскарпоне)
3 ст.л. сахарной пудры
пол-чайной ложки корицы
несколько капель ванильного экстракта.

В чаше миксера соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать. Порциями влить молоко, апельсиновый сок и цедру, тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать 20 минут при 180. 
Приготовить крем. Творог размять и тщательно смешать с сахарной пудрой,ваннилью и корицей. Сливки взбить и перемешать с творогом. Капкейки полностью остудить и сделать им шапочки из крема. На второй день они тоже прекрасны.)




флешмоб, выпечка, апельсины, творог, сливки

Previous post Next post
Up