Грушевый МОНО ОБЕД.Дубль 2

Nov 12, 2012 07:30


 

Мой второй грушевый монообед приготовлен с помощью "Гастронома" и "Савера") 
Представляете, руккола у меня на огороде не только зеленеет, а еще и цветет, и это в ноябре, я в шоке!
Вот ее и берем, добавляем ломтики сочной груши, немного орехов, сыра, и вуаля, изысканный салат готов!

Пирог простой ,но это совершенно не значит, что он останется незамеченным, вовсе нет! Как-раз в простоте его прелесть. Просто ароматные груши ,коричневый сахар, много сливочного масла... В итоге- сдобный пирог, с головокружительным ароматом карамели, обязательный к выпеканию!
П. С. Груши принимаю до среды, а потом мы готовим с вином, все помнят?




 
Салат с грушами
1 спелая сочная груша
пучок рукколы
50 грамм горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью
3 ломтика вяленой ветчины(прошутто,хамон)
сок пол-апельсина
горсть грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
Грушу порезать ломтиками, рукколу порвать руками, сыр наломать на кусочки, орехи крупно порубить. Взбить апельсиновый со кс солью и перцем, добавить масло.Положить в салатник рукколу и груши, полить заправкой. Добавить ветчину, сыр, посыпать орехами и сразу подать.Можно сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.


Пирог с карамельными грушами
2 сочные, спелые груши
180 грамм коричневого сахара
180 грамм сливочного масла
150 грамм муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Растопить 30 грамм масла и вылить в форму. Посыпать 30 грамм сахара. Груши порезать ломтиками и выложить в нахлест в форму. Оставшееся размягченное масло взбить с сахаром до бела. Добавить яйца. взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Взбить. Выложить тесто на груши, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, до сухой палочки.

груши, пирог, Савер, монообеды

Previous post Next post
Up