Творожная запеканка с маком и яблоками

Oct 24, 2012 10:45



Не буду оригинальной,я снова с обменным рецептом)Сегодня с Ольчиком markela4ka ,кулинарным журналистом,и просто очень интересным и хорошим человеком) Мы с ней познакомились не оригинально,ее мне на "Зеленые" обеды сосватали и так она и осталась .
 Не знакомы? Знакомтесь срочно! Оля вас накормит и диетическим,и не диетическим,и нальет и беседу побеседует,не пожалеете)
Меня вот она накормила завтраком,легкой,без масла и манки,творожной запеканкой. Готовится она на водяной бане,а изюминку вкусу придают яблоки и изюм мак)






Слова автора  http://markela4ka.livejournal.com/14398.html

Творог - 250 г
Яйцо (1 сорт) - 3 шт.
Мед - 2-3 ст.л.
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Мак - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Готовим:
1. Слегка взбить творог с яйцами.
2. Очистить яблоко, нарезать тонкими брусками.
3. Добавить к творогу мед и мак, хорошо вымесить. Добавить яблоки, перемешать.
4. Смазать огнеупорное блюдо маслом, выложить творожную массу.
5. Блюдо с творогом поставить в более большое блюдо, в которое налить воду и убрать в предварительно нагретую до 180 С духовку на 25 минут.
P.S. Запеканку можно готовить так же и в пароварке



яблоки, запеканки, флешмоб, завтрак, творог

Previous post Next post
Up