Шведские котлеты со свеклой

Oct 25, 2012 17:41


 
Есть такие кто Олю  warunik не знает?) Оля живет в Литве,любит ездить на рыбалку и растит троих сыновей. Можете себе представить КАК и СКОЛЬКО она готовит?)) И никаких проколов с таким жюри не допустишь,куда там! Так что Олины рецепты всегда 100% проверены,готовьте спокойно! 
Сегодня у меня на обмен котлеты. Шведские котлеты со свеклой. Вы помните,что свекла у меня своя,и я ее сейчас везде пристраиваю,пока она свежая и полезная. Решила убить всех зайцев,накормить своих мужиков мясом,ну и сразу овощей туда. Хотя Проша есть свеклу и просто вареную,без ничего,любит ее. Соотношение свеклы у меня поменьше чем в оригинале,поэтому цвет не такой насыщенный. Но вкусно очень,нам всем понравилось. Ели,как и советует Оля,с жареным луком и маринованными огурцами,и с гречкой еще. 
А фото такие,брутальные,как вам?)




 


Рецепт автора  http://warunik.livejournal.com/78610.html
Шведские котлеты со свеклой:
2-3 порции( 8 небольших котлет)
20 мин

200 гр говяжьего фарша
100 гр вареной свеклы
100 гр отварного картофеля
1 маленькое яйцо
соль,белый перец

1-2 головки репчатого лука
маринованные огурцы

Свеклу и картофель трем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле
Подавать котлеты с жаренным луком и маринованными огурцами.Очень вкусен именно такой гарнир
Приятного аппетита!

флешмоб, мясо, овощи, свекла

Previous post Next post
Up