Пятый зеленый обед.

May 29, 2012 10:15




Сегодня всего два блюда в обеде,но зато каких!))Салат из молодой капусты с проростками,кладезь витаминов и энергии,и сытная паста с семгой,овощами и песто.





Вся польза начала лета в одном салате! Нежная молодая капустка, полные жизненной энергии проростки и хрустящие семечки дополнены пикантной заправкой.Как же это вкусно, скажу я вам!
Пол-качана молодой капусты
большая горсть поростков(у меня маш, подсолнух и горчица)
пучок укропа
1 ст.л. семечек подсолнуха
1 ст.л. семечек тыквы
2 з. чеснока
1 ч.л. семян зиры
2 ст.л. яблочного или рисового уксуса
3 ст.л.горчичного масла(или подсолнечного нерафинированного)
морская соль


Капусту тонко нашинковать.проростки хорошо промыть, перебрать, обсушить.Укроп вымыть, мелко нарезать.Для заправки семена зиры растолочь в ступке вместе с чесноком и солью.Влить уксус и масло.Перемешать.Смешать в салатнике капусту, проростки, укроп.Заправить.Посыпать семечками и подать.





Вкусно, пряно, сытно.Шпинатные тальятелле, хрустящая спаржа, сладкие и сочные черри, нежная рыбка и пряный, маслянистый песто.Это блаженство для гурманов!)



250 грамм тальятелле со шпинатом
500 грамм филе семги
250 грамм зеленой спаржи
300 грамм помидоров черри
4 ст.л. соуса песто(у меня домашний)
3 ст.л. оливкового масла
несколько веточек зеленого базилика
соль
перец
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Спаржу вымыть, обрезать твердые концы и разрезать вдоль пополам.Положить на противень рыбу, спаржу и черри.Полить овощи оливковым маслом, посолить и поперчить и овощи и рыбу.Поставить под гриль духовки на 5-7 минут.Тальятелле сварить по инструкции, слить.Перемешать пасту с песто.Добавить рыбу и овощи, посолить и поперчить, перемешать, посыпать рубленным базиликом и сразу подать.




капуста, флешмоб, зелень, спаржа, овощи, семга

Previous post Next post
Up