Восточные НЕ сладости!

Apr 27, 2012 19:35



Потрясающее восточное кушанье, полное ароматов далеких теплых стран.Если вы не привезли из Египта экзотический, пахнущий дымком фрике, не расстраивайтесь, его вполне можно заменить ставшим уже привычным булгуром.Идею подглядела у Светика nagmaa но сильно переделала)



Мясо одной домашней курицы снятое с костей(или примерно 900-1000 грамм куриной мякоти с кожей
1 морковь
100 грамм фрике(или булгура)
1 луковица
3 з. чеснока
2 банки томатов в соку по 450 грамм
1 кабачок
1 острый красный перчик
несколько веточек кинзы и петрушки
1 ст.л. зиры
2 ч.л. семян кориандра
1 ст. л. сухого базилика
1 ч.л. паприки(можно копченой)
черный свежемолотый перец
соль
Фрике промыть, замочить на ночь.Отварить до готовности, минут 30, немного остудить.Если используете булгур, просто отварите его по инструкции.
Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и фрике.Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его.Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.Выложить их на противень слегка смазанный оливковым маслом.Духовку нагреть до 200 градусов.Если есть гриль, использовать его.Поставить противень в духовку на 10 минут.Томаты с соком измельчить ложкой, добавить порезанный кусочками кабачок, базилик, соль, перец и острый перец стручком.Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку еща на 10 минут.Подавать можно с лепешками., тем же фриком, булгуром, рисом, кус-кусом.





Популярное блюдо стран Ближнего Востока, одинаково любимое и арабами и израильтянами)Готовится обычно из нута, и подается в лепешке-пите.Этот вариант еще и со шпинатом, сыром фета и острым кус-кусом на гарнир.Попробуйте, это очень вкусно!

200 грамм нута
2 больших пучка шпината
100 грамм феты
100 грамм муки
200 грамм кус-куса
2 лимона
3 ст. л. оливкового масла
пучок зеленого лука
пучок свежей мяты
1 стручок перца чили
2 ч.л. зиры
соль
перец
растительное масло для жарки

Нут замочить на ночь.Отварить до готовности, примерно 1-1,5 часа.Воду слить, размять горох в пюре.Шпинат вымыть, бланшировать 1 минуту, мелко порубить.Фету измельчить, зиру растолочь в ступке.Смешать все с нутом, посолить и влажными руками сформовать небольшие котлетки.Обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле.Выложить на бумажные полотенца, чтоб витался лишний жир.Приготовить кус-кус.Залить его кипятком на 5 минут.Взрыхлить вилкой.Из 1 лимона выжать сок, снять цедру, перец, зеленый лук и мяту порубить.Смешать с кус-кусом, полить оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить.Подать с фалафелями и дольками лимона.

кус-кус, помидоры, шпинат, нут, овощи, булгур, курица, лимон, сыр

Previous post Next post
Up