Благодаря Тане
dolphy_tv одни из выходных у нас получились полностью арахисовыми)Спешу поделится с вами этими шикарными рецептами,они абсолютно разные,один веганский,другой классический десерт,но оба просто потрясающие.Тане огромное очередное спасибо и всем настоятельно рекомендую ее жж,там масса сладостей,фантастические торты и десерты на любой вкус!
Шоколадные подушечки с арахисовым кремом
Нежные,ароматные,очень сладкие и немного тягучие печенья-прянички.В них нет ни яиц ни сливочного масла,но они потрясающе вкусные, настоятельно рекомендую!
Слова автора,оригинал тут
http://dolphy-tv.livejournal.com/71884.html Ингредиенты (24 шт.):
Масло растительное - 1/2 стак
.Сахар - 1 стак.
Мед - 1/4 стак. + 3 ст. л
.Кофе (крепкий) - 4-5 ст. л
.Ванилин - 2 щепотки
Мука - 1 1/2 стак
.Какао-порошок - 1/3 стак. + 2 ст. л
.Сода - 1/2 ч. л
.Соль - 1/4 ч. л
.Паста арахисовая - 3/4 стак.
Сахарная пудра - 7 ст. л.
Приготовление:
Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.
Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.
Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки. Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.
Арахисовый чизкейк без выпечки
Потрясающе вкусный и нежный чизкейк,очень понравился,однозначно буду повторять не раз и не два.Застыл он у меня очень быстро,часа за 3.У Тани в рецепте концентрированное молоко,у меня его нет,только взбитые сливки,и он получился муссовой,воздушной текстуры.
Слова автора,оригинал здесь
http://dolphy-tv.livejournal.com/31574.html Желатин - 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Печенье (у меня «Юбилейное») - 220 грамм
Крем-сыр (у меня Филадельфия (размягченный) - 225 грамм
Масло (паста) арахисовое - 1 стакан
Масло сливочное (растопленное) - 60 грамм
Сливки (от 33 %, взбитые) - 225 грамм
Ванилин - 1 чайная ложка
Желатин следует замочить в небольшом (примерно 2 столовые ложки) количестве воды.
Далее измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с растопленным маслом и выкладываем основу с бортиком в форму диаметром 22 см. Убираем все в холодильник.
Миксером взбиваем крем-сыр с сахаром до гладкости. Этот процесс займет несколько минут.
Добавляем арахисовое масло и ванилин. Снова взбиваем до однородного состояния. Далее распускаем желатин, добавляем его к арахисовой массе и еще раз взбиваем миксером.
Добавляем половину взбитых сливок, аккуратно перемешивая ложкой. Затем вводим оставшиеся сливки.
Выкладываем начинку в основу. Накрываем и убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов или лучше на ночь.