Яблочно-творожный пирог

Oct 03, 2011 20:54


Какой же ФМ про осенние пироги без яблочного,а?))
Это наверное один из самых вкусных пирогов с яблоками ,что я пекла и ела!
Он сродни чизкейку,только не требует ночного выстаивания,можно есть
сразу,как остынет.Нежный-нежный,невероятно ароматный,он никого не
оставит равнодушным,это точно!

750 г яблок
150 г муки
120 г сахара
250 г творога
250 г творожного сыра(я брала Филадельфию)
3 яйца+1 желток
100 г сметаны
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала(но пудинг лучше!!)
1 лимон
5 капель ванильного экстракта
2-3 ст.л. молока
3 ст.л. абрикосового джема

1 ст.л. пластинок миндаля
Замесить тесто из муки,,20 г
сахара,желтка и молока.Застелить им дно разъемной формы и убрать на час в
холодильник.Поставить бортики формы,наколоть тесто вилкой и выпечь 15
минут при 200 градусах.Для начинки яблоки почистить,тонко нарезать и
полить лимонным соком.Взбить 100 грамм сахара с 3 желтками,цедрой
лимона,ванилью,творогом,сыром,сметаной и пудингом(крахмалом).Отдельно
взбить белки в плотную пену и ввести из в творожную массу.На тесто
положить 2\3 яблочных долек,покрыть творожной массой и красиво разложить
остальные дольки.Выпекать около 50 минут.Горячий пирог смазать
джемом,посыпать пластинками миндаля и остудить.

яблоки, сдоба, флешмоб, выпечка, творог

Previous post Next post
Up