Кус-кус с печеными овощами и тхинным йогуртом

Oct 01, 2011 11:25



Как вы понимаете,мы питаемся не одними пирогами(а жаль))Сейчас
еще вовсю овощной сезон,в частности у меня на огороде.Есть
баклажаны,сладкий перец,остатки помидор,зелень всякая.А мужик мой
страшный любитель кус-куса,вот прямо тазиками готов его есть.Побаловала
любимого,ну и себя любимую тоже,не без этого))

200 грамм кус-куса быстрого приготовления
3 средних баклажана
3 больших сладких перца разного цвета
5 помидор
1 красная луковица
2 зубка чеснока
1 лимон
50грамм темного мелкого изюма
200 грамм натурального йогурта
2 ст.л. тхины(можно приготовить самими,из кунжута)
пол-перчика чили
пол-чайной ложки куркумы
5 ст. л. оливкового масла
соль
зелень петрушки и кинзы

Овощи кроме чеснока
и помидоров нарезать длинными полосками.Выложить на противень,полить
оливковым маслом и запечь в духовке при 200 минут 15.Должны стать
мягкими и полностью готовыми.Помидоры нарезать дольками,чеснок выдавить
через пресс или мелко нарезать.В глубокой миске смешать печеные
овощи,помидоры,чеснок,сок лимона,измельченный чили и зелень,посолить по
вкусу.Оставить пропитаться пока готовится кус-кус.Приготовить кус-кус с
добавлением куркумы и изюма.Йогурт тщательно перемешать с тхиной.Готовый
кус-кус выложить на блюдо,сверху овощи с соком.Йогурт подать
отдельно,как соус.

кус-кус, помидоры, овощи, йогурт

Previous post Next post
Up