Сливовый тарт с фисташковым кремом

Sep 29, 2011 20:32



Дорогие кулинарки,всех приглашаю присоединятся к ФМ "Осенние пироги"!)))Кто еще не определился,какой же пирог"осенний",думайте,время еще есть.Жду вас,а пока очередной мой "осенний" пирог.Для меня один из основных-сливовый.Осень-царство и раздолье сливы,сочной,спелой и ароматной.Вся выпечка с ней,просто сказка по-моему.Хороша она и в дрожжевом тесте,и в кексах,и с творогом.В этом тарте она в сочетании с двумя видами орехов.Королевское трио!

На 1 средний тарт и 4 маленьких тарталетки
500 г песочного теста(можно приготовить по своему любимому рецепту.Я сделала самое простое,мука,сахарная пудра,масло и немного молока)
1 желток
30 г муки
60 г сахара
60 г фисташек
30 г миндаля
50 мл. молока
200 грамм слив

Тесто тонко раскатать и выложить в смазанные маслом формочки.Для орехового крема масло растопить и смешать с сахаром и желтком.Добавить молотый миндаль и 2\3 рубленных фисташек.Влить молоко,хорошо перемешать и разложить в формочки с тестом.Сверху положить половинки слив.Выпекать около 20-25 минут при 180Остудить и посыпать оставшимися фисташками и сахарной пудрой.Можно дополнительно подать английский крем.
Для крема
400 мл. молока
4 желтка
100 г сахара
ваниль
Молоко закипятить.Желтки взбить с сахаром и ванилью добела.Тонкой струйкой,продолжая взбивать,влить молоко.Вылить крем в кастрюльку и поварить на маленьком огне ло загустения,минут 10.Подать в теплом виде с тартом.


орехи, выпечка, миндаль

Previous post Next post
Up