Для
флешмоба "Чем накормить мужчину?"
Сегодня у нас в стране праздник,и это повод мужчину побаловать))Для этого конечно пришлось немного повозится,но результат того стоит!Рыбка отменная!!Ну что сказать-гурманский восторг в чистом виде,другого слова не
подберешь!Под румяной корочкой теста нежная паровая рыбка истекает
соком.Зеленые листья мангольда и кремовый фарш дополняют букет вкусов..
900 гр.филе семги
900 гр слоеного теста
12 листьев мангольда(можно заменить шпинатом)
50 мл. сливок
100 гр. сметаны
1 желток
соль,перец
У рыбу срезать брюшную часть и нарезать кубиками.Положить в блендер
вместе со сливками и сметаной и смолоть в однородное
пюре.Посолить,поперчить и поставить в морозилку на 15 минут.Листья
мангольда бланшировать 2-3 минуты(я делаю обычно в пароварке 10
минут)Выложить на кухонное полотенце,чтоб избавится от лишней
жидкости.Расстелить пищевую пленку,разложить листья мангольда
внахлест.Смазать центральную часть половиной рыбного фарша и положить
сверху кусок филе.Посолить и поперчить рыбу.Аккуратно,с помощью пленки
завернуть рыбу в листья.Тесто развернуть,отрезать часть для
украшения.Остальное тесто намазать фаршем и положить конверт с
рыбой.Смазать края желтком и завернуть конвертом.Из отложенного теста
вырезать рыбу,плавники и прикрепить на конверт.Положить эту упаковку на
30 минут в холодильник.Смазать желтком и выпекать 35 минут при 200
градусах.Оставить на 5 минут в выключенной духовке.Немного остудить и
подавать,нарезав очень острым ножом-пилкой.Приятного!