Заприметила этот рецепт в "Гастрономе"А так,как я сейчас ем в основном еду такого плана-овощи,крупы,бобовые,то пришлось очень кстати. Ну а индийскую кухню вообще уважаю,одни ароматы в процессе приготовления чего стоят!))Сразу настроение поднимают,и напоминают о Гоа))
500 г шампиньонов
400 г замороженного зеленого горошка
3 луковицы
2 помидора
2 зубка чеснока
2 см.корня имбиря
3 ст. л. растительного масла
2ст. л. томата-пасты(я взяла сок)
2 ч.л. карри
2 ч.л. кориандра
1 ч.л. зиры
по-чайной ложки куркумы и гарам масалы
соль,сахар,черный перец
Для риса
200 г риса басмати
2 ст.л. топленого масла
2 ч.л. зиры
соль
Лук,чеснок,имбирь очистить и мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде,положить овощи и все специи,немного обжарить. Добавить нарезанные помидоры,томат-пасту,щепотку сахара и потушить 5 минут.Посолить,поперчить черным перцем и добавить нарезанные четвертинками грибы.Тушить ,помешивая 10 минут.Добавить горошек,перемешать,потушить 2-3 минуты и снять с огня. Приготовить рис. Топленое масло разогреть в сотейнике с толстым дном.Зиру растереть пальцами и высыпать в масло. Добавить рис басмати,перемешать,чтоб все зернышки покрылись жиром. Влить 500 мл. кипятка,посолить,закрыть крышкой и варить 15 минут.снять с огня,прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Взрыхлить вилкой и подать с карри.