Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

Mar 22, 2011 10:12




Этим потрясающим печеньем со мной щедро поделилась Инна lisa_alis  . И оно таки да,великолепное!!У кого есть вяленая клюква-бегите и пеките немедленно!)))Слова автора и мои изменения.

160 гр. мягкого сливочного мала
50 гр. коричневого сахара
2 яйца
150 гр. овсяных хлопьев
100 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
150 гр. белого шоколада(у меня было 100 г. с медом и миндальной нугой)
170 гр. сушеной клюквы(я взялп меньше,грамм 120)

Приготовление:
  1. Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить яйца. Смешать овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и солью. Подмешивать по столовой ложке к сливочной массе. Порубить шоколад и подмешать к тесту вместе с сушеной клюквой.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки. Двумя чайными ложками выложить на противень горки теста размером с грецкий орех на расстоянии 4 см. друг от друга.
  3. Выпекать около 10 минут, немного охладить на противне и осторожно  переложить на решетку до полного остывания.
Из этой порции теста получается 45-50 штук.

ягоды, шоколад, овсянка, печенье

Previous post Next post
Up