Этим потрясающим печеньем со мной щедро поделилась Инна
lisa_alis . И оно таки да,великолепное!!У кого есть вяленая клюква-бегите и пеките немедленно!)))Слова автора и мои изменения.
160 гр. мягкого сливочного мала
50 гр. коричневого сахара
2 яйца
150 гр. овсяных хлопьев
100 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
150 гр. белого шоколада(у меня было 100 г. с медом и миндальной нугой)
170 гр. сушеной клюквы(я взялп меньше,грамм 120)
Приготовление:
- Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить яйца. Смешать овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и солью. Подмешивать по столовой ложке к сливочной массе. Порубить шоколад и подмешать к тесту вместе с сушеной клюквой.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки. Двумя чайными ложками выложить на противень горки теста размером с грецкий орех на расстоянии 4 см. друг от друга.
- Выпекать около 10 минут, немного охладить на противне и осторожно переложить на решетку до полного остывания.
Из этой порции теста получается 45-50 штук.