Салат "Красное на черном" и жж-шная неделя

Mar 21, 2011 11:09


Эта неделя опять целиком посвящена рецептам моих жж-подруг,спасибо им всем за вдохновение!И еще вы заметили наверное,какая у меня теперь красивая,новая "одежка"?)) За нее спасибо огромное, Кате
home_chef ,что не пожалела трудов и времени.Желаю тебе творческих успехов!

Этот  простой в исполнении,но замечательно вкусный салат,дорогая Никушаcurlypate   сдела на мой флешмоб теплых салатов(что особенно приятно)) Я его повторила почти "один-в -один",только еще луковицу добавила .Скажем "Спасибо!"Нике за рецептик!))

Слова автора:

100 гр чечевицы «белуга»
1 большой сладкий мясистый красный перец
(1 луковица)
100 гр бекона
лимонный сок (по-вкусу)
оливковое масло
зелень
соль
вода (~500 мл)

Чечевицу перебрать, промыть.
Воду довести до кипения, подсолить. Засыпать чечевицу и сварить до готовности ,около 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать небольшими кубиками, обжарить до мягкости на оливковом масле(Я обжаривала еще одну луковицу вместе с перцем.)
Бекон нарезать тонко, обжарить с обеих сторон до лёгкой хрусткости.
Смешать все ингредиенты, заправить по-вкусу лимонным соком.
Подавать, украсив зеленью.

перец, салат, овощи

Previous post Next post
Up