6\100 проект"100 десертов"
Белково-желтковый раунд в сообществе
gotovim_vmeste получился для меня очень плодотворным, это точно))Завершаю неделю нежнейшими пирожными, с ароматным и очень вкусным кремом. Идею крема подсмотрела
здесь в великолепном сладком блоге
lapatissiere, спасибо огромное хозяйке,это очень вкусно и необычно!
На 3 порции
3 белка
120 г сахара
200 г маскарпоне
2 ст. л. жидкого меда
ягоды на ваш выбор
пластинки миндаля
Белки взбить в плотную пену. По ложке всыпая сахар,продолжать взбивать до образования гладкой блестящей массы. Положить на противень бумагу для выпечки,нарисовать на ней 6 кругов и выложить белковую массу. Подсушивать в духовке 45-60 минут при 100 градусах. Охладить. Для крема жидкий мед смешать с маскарпоне. Миндаль поджарить до золотистого цвета. Собрать пирожное. На безе намазать крем,сверху положить еще безе,крем, ягоды и посыпать миндалем. Если подать сразу, безе будет хрустящим, если постоит, будем мягким и нежным.