Супы-пюре выходят шикарные! Грибные, картофельные, тыквенные, из цветной капусты - это то, что я пробовала делать и всегда в восторге.
Люблю паштет: измельчить отварное мясо индейки, измельчить грецкие орехи и чеснок. Смешать с густым йогуртом (есть рецепты с майонезом, но я его не использую, с йогуртом нежнее!), с несколькими ложками бульона (в котором варилось мясо), соль-перец... Мммммммм... обожаю! Аналогично много рецептов печеночных паштетов.
Еще люблю запеченые баклажаны + грецкие орехи + чеснок + петрушка (измельчать по частям) и, опять таки, смешать с густым йогуртом.
Красная консервированная фасоль + авокадо + подмидоры + лук красный + петрушка (всё измельчаем), поливаем слегка лимонным соком, добавляем оливковое масло, соль-перец по вкусу.
Блендер - это же прекрасно! Крем-супчики всякие можно делать. Лично у меня самые любимые из них - это, во-первых, гаспачо, а во вторых - менее известный, но возможно даже еще более прекрасный - вишисуаз, ммммм...
но это больше для лета. помидоры (шкурку снять) + огурцы + лук + перец болгарский(на любителя) + чеснок в блендере помолоть. туда сок лимона (или уксус) + соль + перец по вкусу. на часик в холодильник = очень вкусно!
Comments 32
Reply
Reply
Люблю паштет: измельчить отварное мясо индейки, измельчить грецкие орехи и чеснок. Смешать с густым йогуртом (есть рецепты с майонезом, но я его не использую, с йогуртом нежнее!), с несколькими ложками бульона (в котором варилось мясо), соль-перец... Мммммммм... обожаю! Аналогично много рецептов печеночных паштетов.
Еще люблю запеченые баклажаны + грецкие орехи + чеснок + петрушка (измельчать по частям) и, опять таки, смешать с густым йогуртом.
Красная консервированная фасоль + авокадо + подмидоры + лук красный + петрушка (всё измельчаем), поливаем слегка лимонным соком, добавляем оливковое масло, соль-перец по вкусу.
Ну и всегда можно экспериментировать ;)
Reply
спасибо!
Reply
Крем-супчики всякие можно делать.
Лично у меня самые любимые из них - это, во-первых, гаспачо, а во вторых - менее известный, но возможно даже еще более прекрасный - вишисуаз, ммммм...
Reply
к крем-супчикам уже долго приглядываюсь, да все еще не решилась. надо таки, вижу))
Reply
Reply
Reply
помидоры (шкурку снять) + огурцы + лук + перец болгарский(на любителя) + чеснок в блендере помолоть. туда сок лимона (или уксус) + соль + перец по вкусу. на часик в холодильник = очень вкусно!
Reply
Reply
Leave a comment