Покупка года

Dec 23, 2011 16:41

- блендер. За что моей маме большое спасибо (ее подарок).

вот такой (фото): )

личное

Leave a comment

g_l_k December 23 2011, 23:26:30 UTC
Блендер - это же прекрасно!
Крем-супчики всякие можно делать.
Лично у меня самые любимые из них - это, во-первых, гаспачо, а во вторых - менее известный, но возможно даже еще более прекрасный - вишисуаз, ммммм...

Reply

zoopsychologist December 24 2011, 06:59:15 UTC
записала) спасибо!

к крем-супчикам уже долго приглядываюсь, да все еще не решилась. надо таки, вижу))

Reply

g_l_k December 24 2011, 08:59:55 UTC
Могу поделиться хорошими, лично проверенными рецептами обоих этих супчиков, если нужно:)

Reply

zoopsychologist December 24 2011, 10:04:24 UTC
давайте! буду очень благодарна! :)

Reply

ВИШИСУАЗ g_l_k December 25 2011, 05:11:01 UTC
ВИШИСУАЗ
(8-10 порций)
2 литра куриного бульона;
200 гр сливочного масла;
2 средние луковицы, мелко порезать;
1 кг лука-порея, мелко порезать;
1 кг картофеля, почистить и мелко порезать;
400 мл сливок (20 или 33% жирности);
соль, перец, мускатный орех, шнитт-лук (или обычный зеленый лук);
сухарики или гренки.

Масло растопить в глубокой кастрюле, обжарить на нем лук до мягкости.
Добавить лук-порей, обжарить до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить картошку и бульон, мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне 30 минут.
Взбить в блендере (постепенно добавляя холодные сливки) до кремообразной консистенции. Хорошо охладить в холодильнике.
Подавать холодным, с сухариками и мелко нарезанными петрушкой и шнитт-луком.
А можно подавать и горячим, тоже очень вкусно:)

Reply

ГАСПАЧО g_l_k December 25 2011, 05:11:55 UTC
ГАСПАЧО ( ... )

Reply


Leave a comment

Up