Блендер - это же прекрасно! Крем-супчики всякие можно делать. Лично у меня самые любимые из них - это, во-первых, гаспачо, а во вторых - менее известный, но возможно даже еще более прекрасный - вишисуаз, ммммм...
ВИШИСУАЗ (8-10 порций) 2 литра куриного бульона; 200 гр сливочного масла; 2 средние луковицы, мелко порезать; 1 кг лука-порея, мелко порезать; 1 кг картофеля, почистить и мелко порезать; 400 мл сливок (20 или 33% жирности); соль, перец, мускатный орех, шнитт-лук (или обычный зеленый лук); сухарики или гренки.
Масло растопить в глубокой кастрюле, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить лук-порей, обжарить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить картошку и бульон, мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне 30 минут. Взбить в блендере (постепенно добавляя холодные сливки) до кремообразной консистенции. Хорошо охладить в холодильнике. Подавать холодным, с сухариками и мелко нарезанными петрушкой и шнитт-луком. А можно подавать и горячим, тоже очень вкусно:)
Крем-супчики всякие можно делать.
Лично у меня самые любимые из них - это, во-первых, гаспачо, а во вторых - менее известный, но возможно даже еще более прекрасный - вишисуаз, ммммм...
Reply
к крем-супчикам уже долго приглядываюсь, да все еще не решилась. надо таки, вижу))
Reply
Reply
Reply
(8-10 порций)
2 литра куриного бульона;
200 гр сливочного масла;
2 средние луковицы, мелко порезать;
1 кг лука-порея, мелко порезать;
1 кг картофеля, почистить и мелко порезать;
400 мл сливок (20 или 33% жирности);
соль, перец, мускатный орех, шнитт-лук (или обычный зеленый лук);
сухарики или гренки.
Масло растопить в глубокой кастрюле, обжарить на нем лук до мягкости.
Добавить лук-порей, обжарить до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить картошку и бульон, мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне 30 минут.
Взбить в блендере (постепенно добавляя холодные сливки) до кремообразной консистенции. Хорошо охладить в холодильнике.
Подавать холодным, с сухариками и мелко нарезанными петрушкой и шнитт-луком.
А можно подавать и горячим, тоже очень вкусно:)
Reply
Reply
Leave a comment