На кухне рецепт сладкого цыпленка

Jan 11, 2014 12:43

Голубей найти можно, но что там начинять у этих крошек?

Оригинал взят у sv_bob в Цыпленок, фаршированный финиками
Вместо цыплят можно использовать голубей, но сами понимаете, не буду же я их ловить на улице, а на самарском рынке их днем с огнем не сыщешь.



Начинка из фиников и миндаля отлично подходит и к цыпленку, голубя пока еще не пробовал.

Ингредиенты:
1 цыпленок, 200 г мягких фиников,
100 г очищенного миндаля,
50 г сливочного масла,
1 лимон,
2 ст. л оливкового масла,
соль, перец, корица, жидкий мед








до (натираем цыпленка смесью лимонного сока, оливкового масла, перца и соли) - после (запекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов не менее 1,5 часов)






За 5 минут до готовности вынимаем цыпленка и смазываем смесью меда, корицы и возвращаем в духовку.




Все очень просто и быстро, на подготовку потребовалось не более 15 минут.







Приятного аппетита!


кухня, приправа, кулинария, мед, мясо

Previous post Next post
Up