ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ "The Protеin Book" by Lyle McDonald

Mar 02, 2015 17:07


- при достаточном потреблении белка организм полностью покрывает свои потребности в ВСАА, глютамине и других отдельных аминокислот. Если вы уверены, что потребляете достаточное белка в рационе - вам НЕ нужно тратить деньги на добавки.

-истощение гликогена во время тренинга может увеличить траты ВСАА, а молочная кислота - потребность в глютамине. Но ( Read more... )

#наука, #основаоснов, #это интересно, #lmcd, #макдональд, #не худеем мозгом, #капитан_очевидность, #перепост, #brain inside, #protein, #белок

Leave a comment

slon357 March 2 2015, 16:16:31 UTC
Интересно, какое соотношение растительного и животного белка оптимально.

Reply

znatok_ne March 4 2015, 15:11:11 UTC
в одном сомнительном скандальном прошлогоднем исследовании про белок ... говорится, что 2/3 белка из животных источников - типичная американская диета (не безызвестный Колин Кемпбел говорит про 60 - 70% .. ну в общем тоже самое ) ... для вегетарианцев вона пишут в одном исследовании, что 50% получать белок из животных источников это недостаточно ... я просто не нашел иных прямых указаний на цифру ... посему пока видимо стоит руководствоваться 2/3 из животных источников, 1/3 из растительных ... в общем то данные соответствуют с устоявшимися и передающимися из уст в уста )))

P.S. кстати в тех же американских диетических рекомендациях 2015 , правительство призывает граждан, сокращать потребление животного белка, в целях ... заботы о здоровье планеты. Ну и потому, что американцы едят, вроде как белка в принципе выше (и мяса в частности) чем им рекомендует USDA ...

Reply

slon357 March 4 2015, 15:45:49 UTC
Это хорошая рекомендация.
Чем меньше мяса едят американцы - тем больше достанется остальным.
Пусть все веганами становятся, я не против.

Reply


Leave a comment

Up