Leave a comment

Comments 60

de_che September 15 2008, 01:00:22 UTC
Чувствую по запаху, должно быть очень вкусно.
Калифорнийский стиль немножко другой - оставлять овощи внутри полусырыми, снаружи - облизанными пламенем.
Фотографии чудо как хороши. Особенно №2. Малые голландцы. Эрмитаж.
Давно хотел спросить вас, каким софтом вы пользуетесь для приготовления картинок 800х600.
Я тут камеру новую приобрёл (сони-альфа), так фотошопу, чтобы сделать каритнку 800х600 и весом не более 150К, приходится уменьшать уровень качества до 3-4 по десятибальной шкале.

Reply

zmoj September 15 2008, 01:41:30 UTC
Весьма польщён сравнением:)
Спасибо!

Всю обработку делаю Фотошопом. В частности для уменьшения размера фотографий пользуюсь строкой меню Image>Image size, разрешение ставлю 72 пикселя на дюйм, все галки на месте, первоначальный размер 2592х1944 уменьшаю до 800х600, затем иду в меню File>Save As... и сохраняю при качестве 8 или 9 - этого вполне достаточно. Размер фотографии зависит от её содержания, т.к. jpg по разному сжимает картинку с крупными деталями и картинку с мелкими. Вторая займёт больший объём.
Опцией Save for Web практически не пользуюсь.

Reply

de_che September 15 2008, 04:04:48 UTC
Нда... Делаю всё то же самое, но сохранять приходится при качестве 3-4... С прежней камерой проблем не было, а эта даёт самый малый размер 3872х2592. Буду искать способ.

Reply

zmoj September 16 2008, 04:19:08 UTC
Я посмотрел технические хар-ки Сонек альфа - практически у всех есть режим низкого разрешения 1920х1280 или близкий к этому. Какая у вас модель?

Reply


avrorakreyser September 15 2008, 01:27:47 UTC
живописно!

Reply

zmoj September 15 2008, 01:42:39 UTC
Прям-таки всё-всё?
Может что-то лучше, что-то хуже?:)

Reply

avrorakreyser September 15 2008, 01:43:36 UTC
а вот вторая - ну красивая - как натюрмортих какой голландский. В Лувр его! или, мобыть, в Дрезден - на худой конец!

Reply

avrorakreyser September 15 2008, 01:44:12 UTC
и третья!

Reply


savta September 15 2008, 04:31:04 UTC
Могу подтвердить, что очень вкусно! :)
Иногда я кладу посередине несколько кусков курицы. Лук тоже включаю в состав этих овощей.

Reply

zmoj September 15 2008, 10:47:57 UTC
Интересный вариант - надо попробовать.

Reply


i_lara September 15 2008, 07:04:01 UTC
Юр, если я хочу целиком запечь перцы (да и баклажаны), маслом не смазываю - оно им, собственно, ни к чему. Кожицу с перцев потом легко снять, если их горячими запихать в целлофановый мешок и дать в нем остыть. А баклажаны лучше всего запекать на открытом огне. Тогда мякоть у них просто белоснежная. И вкусно дымком попахивают. Так мама моя всегда делала.

Reply

zmoj September 15 2008, 10:38:27 UTC
Лара, я знаю про баклажаны:) И, конечно, запекаю по всякому - это просто один из способов. На открытом огне в городе не получается, даже на балконе, только на даче. Я обычно пеку на сухой чугунной сковороде, тоже хороший аромат. Там наверху ссылочка есть.

Reply

i_lara September 15 2008, 11:07:41 UTC
С открытым огнем проблема, да.

Reply

zmoj September 15 2008, 13:10:38 UTC
Ларочка, я вот что подумал о специфике этого способа. Масло, которым в избытке смазываются овощи, растворяет в себе вкус и аромат печёной и чуть подгоревшей кожицы и становится в конце-концов вкусным соусом.

Reply


mumrik_snussi September 15 2008, 07:29:00 UTC
Восхитительный аромат))

Reply

zmoj September 15 2008, 10:46:56 UTC
Есть немного:)

Reply


Leave a comment

Up