Чувствую по запаху, должно быть очень вкусно. Калифорнийский стиль немножко другой - оставлять овощи внутри полусырыми, снаружи - облизанными пламенем. Фотографии чудо как хороши. Особенно №2. Малые голландцы. Эрмитаж. Давно хотел спросить вас, каким софтом вы пользуетесь для приготовления картинок 800х600. Я тут камеру новую приобрёл (сони-альфа), так фотошопу, чтобы сделать каритнку 800х600 и весом не более 150К, приходится уменьшать уровень качества до 3-4 по десятибальной шкале.
Всю обработку делаю Фотошопом. В частности для уменьшения размера фотографий пользуюсь строкой меню Image>Image size, разрешение ставлю 72 пикселя на дюйм, все галки на месте, первоначальный размер 2592х1944 уменьшаю до 800х600, затем иду в меню File>Save As... и сохраняю при качестве 8 или 9 - этого вполне достаточно. Размер фотографии зависит от её содержания, т.к. jpg по разному сжимает картинку с крупными деталями и картинку с мелкими. Вторая займёт больший объём. Опцией Save for Web практически не пользуюсь.
Нда... Делаю всё то же самое, но сохранять приходится при качестве 3-4... С прежней камерой проблем не было, а эта даёт самый малый размер 3872х2592. Буду искать способ.
Юр, если я хочу целиком запечь перцы (да и баклажаны), маслом не смазываю - оно им, собственно, ни к чему. Кожицу с перцев потом легко снять, если их горячими запихать в целлофановый мешок и дать в нем остыть. А баклажаны лучше всего запекать на открытом огне. Тогда мякоть у них просто белоснежная. И вкусно дымком попахивают. Так мама моя всегда делала.
Лара, я знаю про баклажаны:) И, конечно, запекаю по всякому - это просто один из способов. На открытом огне в городе не получается, даже на балконе, только на даче. Я обычно пеку на сухой чугунной сковороде, тоже хороший аромат. Там наверху ссылочка есть.
Ларочка, я вот что подумал о специфике этого способа. Масло, которым в избытке смазываются овощи, растворяет в себе вкус и аромат печёной и чуть подгоревшей кожицы и становится в конце-концов вкусным соусом.
Comments 60
Калифорнийский стиль немножко другой - оставлять овощи внутри полусырыми, снаружи - облизанными пламенем.
Фотографии чудо как хороши. Особенно №2. Малые голландцы. Эрмитаж.
Давно хотел спросить вас, каким софтом вы пользуетесь для приготовления картинок 800х600.
Я тут камеру новую приобрёл (сони-альфа), так фотошопу, чтобы сделать каритнку 800х600 и весом не более 150К, приходится уменьшать уровень качества до 3-4 по десятибальной шкале.
Reply
Спасибо!
Всю обработку делаю Фотошопом. В частности для уменьшения размера фотографий пользуюсь строкой меню Image>Image size, разрешение ставлю 72 пикселя на дюйм, все галки на месте, первоначальный размер 2592х1944 уменьшаю до 800х600, затем иду в меню File>Save As... и сохраняю при качестве 8 или 9 - этого вполне достаточно. Размер фотографии зависит от её содержания, т.к. jpg по разному сжимает картинку с крупными деталями и картинку с мелкими. Вторая займёт больший объём.
Опцией Save for Web практически не пользуюсь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Может что-то лучше, что-то хуже?:)
Reply
Reply
Reply
Иногда я кладу посередине несколько кусков курицы. Лук тоже включаю в состав этих овощей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment