опять я в неудачное время попала! Как раз такой момент, когда завтрак давно кончился, а обед еще не думал начинаться.... Попробую тоже по Вашему способу. Я вообще чеснок к таким овощам сырой использую, через чеснокодавилку проковырянный. Но запеченный тоже люблю присоединяюсь: фото №2 сделать 600 пикселей на дюйм - и на стену натюрморт!
спасибо за мысль, Юра! :) И за фотографии, которые у вас потрясные всегда. Очень люблю это блюдо, но почему-то так давно не запекала овощи бестолочЬ...
Вопрос можно? Что вы готовите с кардамоном? Это ведь очень мягкая и полезная приправа. Но я слишком уважаю аромат кардамона, чтобы им злоупотреблять. Впервые начала использовать эту приправу, когда привезла из Эстонии кардамон в зёрнах, и помолола. Делала телятину с кардамоном (+ курага,+ залила сливками 22%, смешанными 1:1 с кетчупом без чеснока... всё это запекала в керамике, в духовке, под крышкой...+обжаренный репч.лук ближе к готовности... ну, и кардамон). Получилось супер. Будто бы ни единого лишнего инградиента. Знаете, даже не еда получилась, а лакомство, чессслово.) Думаю вот - что ещё можно приготовить, безошибочно, с кардамоном, чтобы не испортить стильность аромата. Читала в сети, но осталась неудовлетворена слишком широким спектром применения. Подскажете, господин Гурман ? м?
Вика, к сожалению, я с кардамоном готовлю не очень много. Иногда, когда делаю мясную подливку, иногда(не всегда) в паштет из печени. Пару раз добавлял в гороховый суп-пюре - понравилось. В горчицу добавляю, когда вспомню:) Ну и традиционно в выпечку. Пожалуй, всё. Твой рецепт кажется мне очень вкусным, можно будет повторить и с бараниной. И ещё - не мели сразу все зёрна, выдохнется.
Вспоминаю, что мы с тобой с давних пор на ты - если ошибаюсь, то можно бы начать сейчас, как смотришь?:)
Юр, я думаю, тебе придётся мне об этом напоминать ИСЧО две тысячи лет)))) Я не нарочно, клянусь... Это в крови у меня, ты же знаешь! стоит только не поспать в одной постели пару недель - тут же начинаю "ВЫкать"
Викуля, береги голову, она у тебя очень хороша. Как, впрочем, и многие другие части организма:) Если я сделаю себе тату, как на той твоей грелке, а ты поступишь согласно той надписи - то, надеюсь, мы сможем надолго закрепить наше тыкание:) В любом случае не пропадай на долго!
О! Замечательный рецепт! Наконец ты внял моим стонам и вывесил что-то вкусное, полезное и безумно красивое. Короче, блюдо удовлетворяет по меньшей мере сразу трем требованиям: вкусовому, эстетическому и требованию заднего бюста.
Comments 60
Как раз такой момент, когда завтрак давно кончился, а обед еще не думал начинаться....
Попробую тоже по Вашему способу. Я вообще чеснок к таким овощам сырой использую, через чеснокодавилку проковырянный. Но запеченный тоже люблю
присоединяюсь: фото №2 сделать 600 пикселей на дюйм - и на стену натюрморт!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И за фотографии, которые у вас потрясные всегда.
Очень люблю это блюдо, но почему-то так давно не запекала овощи бестолочЬ...
Вопрос можно?
Что вы готовите с кардамоном? Это ведь очень мягкая и полезная приправа. Но я слишком уважаю аромат кардамона, чтобы им злоупотреблять.
Впервые начала использовать эту приправу, когда привезла из Эстонии кардамон в зёрнах, и помолола. Делала телятину с кардамоном (+ курага,+ залила сливками 22%, смешанными 1:1 с кетчупом без чеснока... всё это запекала в керамике, в духовке, под крышкой...+обжаренный репч.лук ближе к готовности... ну, и кардамон). Получилось супер. Будто бы ни единого лишнего инградиента. Знаете, даже не еда получилась, а лакомство, чессслово.)
Думаю вот - что ещё можно приготовить, безошибочно, с кардамоном, чтобы не испортить стильность аромата.
Читала в сети, но осталась неудовлетворена слишком широким спектром применения.
Подскажете, господин Гурман ? м?
Reply
Вика, к сожалению, я с кардамоном готовлю не очень много. Иногда, когда делаю мясную подливку, иногда(не всегда) в паштет из печени. Пару раз добавлял в гороховый суп-пюре - понравилось. В горчицу добавляю, когда вспомню:) Ну и традиционно в выпечку. Пожалуй, всё.
Твой рецепт кажется мне очень вкусным, можно будет повторить и с бараниной.
И ещё - не мели сразу все зёрна, выдохнется.
Вспоминаю, что мы с тобой с давних пор на ты - если ошибаюсь, то можно бы начать сейчас, как смотришь?:)
Reply
Юр, я думаю, тебе придётся мне об этом напоминать ИСЧО две тысячи лет))))
Я не нарочно, клянусь... Это в крови у меня, ты же знаешь!
стоит только не поспать в одной постели пару недель - тут же начинаю "ВЫкать"
:)
Reply
Если я сделаю себе тату, как на той твоей грелке, а ты поступишь согласно той надписи - то, надеюсь, мы сможем надолго закрепить наше тыкание:)
В любом случае не пропадай на долго!
Reply
Reply
С радостью узнал, что угодил как тебе в целом, так и отдельным компонентам туловища:)
Reply
Leave a comment