Leave a comment

Comments 60

e_rigby_ru September 15 2008, 07:36:53 UTC
опять я в неудачное время попала!
Как раз такой момент, когда завтрак давно кончился, а обед еще не думал начинаться....
Попробую тоже по Вашему способу. Я вообще чеснок к таким овощам сырой использую, через чеснокодавилку проковырянный. Но запеченный тоже люблю
присоединяюсь: фото №2 сделать 600 пикселей на дюйм - и на стену натюрморт!

Reply

zmoj September 15 2008, 10:46:22 UTC
600 пикселей на дюйм нужно немного другую камеру:) А чтобы ещё и на стену, то и принтер профи.

Reply


qxd September 15 2008, 07:51:25 UTC
Без лука? Остроты чеснока хватает или лук плохо печется?

Reply

zmoj September 15 2008, 10:42:47 UTC
В этом варианте чеснок не острый. Остроту даёт только чёрный перец. С луком - другое блюдо, наверху я дал ссылку.

Reply


kusto_diva September 15 2008, 08:45:33 UTC
Ушла печь!Скоро не ждите и окна в палатке не бейте - съем всё сама!

Reply

zmoj September 15 2008, 10:43:37 UTC
Это так быстро съедается, что ты долго не задержишься:)

Reply


doctor_vvv September 15 2008, 12:02:17 UTC
спасибо за мысль, Юра! :)
И за фотографии, которые у вас потрясные всегда.
Очень люблю это блюдо, но почему-то так давно не запекала овощи бестолочЬ...

Вопрос можно?
Что вы готовите с кардамоном? Это ведь очень мягкая и полезная приправа. Но я слишком уважаю аромат кардамона, чтобы им злоупотреблять.
Впервые начала использовать эту приправу, когда привезла из Эстонии кардамон в зёрнах, и помолола. Делала телятину с кардамоном (+ курага,+ залила сливками 22%, смешанными 1:1 с кетчупом без чеснока... всё это запекала в керамике, в духовке, под крышкой...+обжаренный репч.лук ближе к готовности... ну, и кардамон). Получилось супер. Будто бы ни единого лишнего инградиента. Знаете, даже не еда получилась, а лакомство, чессслово.)
Думаю вот - что ещё можно приготовить, безошибочно, с кардамоном, чтобы не испортить стильность аромата.
Читала в сети, но осталась неудовлетворена слишком широким спектром применения.
Подскажете, господин Гурман ? м?

Reply

zmoj September 15 2008, 13:04:10 UTC
Спасибо за высокую оценку фото:)

Вика, к сожалению, я с кардамоном готовлю не очень много. Иногда, когда делаю мясную подливку, иногда(не всегда) в паштет из печени. Пару раз добавлял в гороховый суп-пюре - понравилось. В горчицу добавляю, когда вспомню:) Ну и традиционно в выпечку. Пожалуй, всё.
Твой рецепт кажется мне очень вкусным, можно будет повторить и с бараниной.
И ещё - не мели сразу все зёрна, выдохнется.

Вспоминаю, что мы с тобой с давних пор на ты - если ошибаюсь, то можно бы начать сейчас, как смотришь?:)

Reply

doctor_vvv September 15 2008, 13:08:44 UTC
*постукивая головой АПстену...*

Юр, я думаю, тебе придётся мне об этом напоминать ИСЧО две тысячи лет))))
Я не нарочно, клянусь... Это в крови у меня, ты же знаешь!
стоит только не поспать в одной постели пару недель - тут же начинаю "ВЫкать"

:)

Reply

zmoj September 15 2008, 13:19:35 UTC
Викуля, береги голову, она у тебя очень хороша. Как, впрочем, и многие другие части организма:)
Если я сделаю себе тату, как на той твоей грелке, а ты поступишь согласно той надписи - то, надеюсь, мы сможем надолго закрепить наше тыкание:)
В любом случае не пропадай на долго!

Reply


ya_tanechka September 15 2008, 17:14:32 UTC
О! Замечательный рецепт! Наконец ты внял моим стонам и вывесил что-то вкусное, полезное и безумно красивое. Короче, блюдо удовлетворяет по меньшей мере сразу трем требованиям: вкусовому, эстетическому и требованию заднего бюста.

Reply

zmoj September 16 2008, 04:24:44 UTC
Спасибо, Таня!
С радостью узнал, что угодил как тебе в целом, так и отдельным компонентам туловища:)

Reply


Leave a comment

Up