Вот спасибо. Перловка куплена давно. Как то было боязно превратить ее в шрапнель и навсегда отбить охоту муже пробоватиь мои рашен каши. Тут привычный ассортимент: овсянка, рис и обчелся. А еше грибы шампиньоны подрастают в коробке! Думаю, а если в медленноварке поставить часов на 3-4?
Я не знаком с медленноваркой, как она варит и какой там тепловой режим. Думаю, хуже не будет, оставь на более длительное время, эта крупа очень устойчива к развариванию. Грибы тоже. А духовки у тебя нет?
Вот здравая мысль! Конечно на всю ночь. Есть там такой нежим "низко" Вот в Ланином посте о ней: http://lana-nz.livejournal.com/122158.html А духовка и остальное оборудование есть. На кухне я мало бываю. Сад -огород до темноты. Пойду замочу на ночь как t_nadya советует, потом поварю ночку тут и грибы подрастут...
да, за слова типа "шрапнель" виновного в ереси - осудить на 10 лет лишения такой каши!
я пожалуй пропущу молоко-сливки с рецепте (горько рыдая при этом), ибо противится мой организм.. ыыыыыы.... и сварю. заодно утилизирую грибы с прошлого лета, надо морозилку уже освобождать под новые овощи-фрукты-грибы. признаюсь, что очень люблю перловую кашу и время от времени ее делаю, особено раньше варила, когда была действующая печь в доме: вот, где она особенно душевно томится!
да, в печке можно столько неповторимых блюд приготовить... специальную кашу из горошка, с чесноком и серой капустой (из верхних листьев) по-другому не сварить. а это местная деревенская классика, неимоверно вкусная вещь.
Перловку промыть и замочить на ночь,можно на сутки,меняя воду. Вариант с квашеной капустой-промыть,обжарить с луком и грибами. Перловку надо варить без молока.В случае с капустой и грибами- залить сметаной и в духовку,хорошо в горшочках. В супе с крапивой и грибном-перловка незаменима. Перловка со свиными ножками у эстонцев
Comments 51
А еше грибы шампиньоны подрастают в коробке!
Думаю, а если в медленноварке поставить часов на 3-4?
Reply
Reply
А духовка и остальное оборудование есть. На кухне я мало бываю. Сад -огород до темноты. Пойду замочу на ночь как t_nadya советует, потом поварю ночку тут и грибы подрастут...
Reply
я пожалуй пропущу молоко-сливки с рецепте (горько рыдая при этом), ибо противится мой организм.. ыыыыыы.... и сварю.
заодно утилизирую грибы с прошлого лета, надо морозилку уже освобождать под новые овощи-фрукты-грибы.
признаюсь, что очень люблю перловую кашу и время от времени ее делаю, особено раньше варила,
когда была действующая печь в доме: вот, где она особенно душевно томится!
Reply
Жаль, что нет печи - можно было бы на ночь оставить в остывающей!
Reply
специальную кашу из горошка, с чесноком и серой капустой (из верхних листьев) по-другому не сварить.
а это местная деревенская классика, неимоверно вкусная вещь.
Reply
Reply
Reply
Reply
мама делала в скороварке)
Reply
Reply
Reply
Вариант с квашеной капустой-промыть,обжарить с луком и грибами.
Перловку надо варить без молока.В случае с капустой и грибами-
залить сметаной и в духовку,хорошо в горшочках.
В супе с крапивой и грибном-перловка незаменима.
Перловка со свиными ножками у эстонцев
Reply
Reply
Leave a comment