Перловку с чьей-то лёгкой(или нелёгкой) руки называют шрапнелью.

Apr 28, 2008 13:40

Перловку с чьей-то лёгкой(или нелёгкой) руки называют шрапнелью.


Read more... )

перловка, грибы, вторые блюда, каша

Leave a comment

Comments 51

studenetc April 28 2008, 13:44:46 UTC
Вот спасибо. Перловка куплена давно. Как то было боязно превратить ее в шрапнель и навсегда отбить охоту муже пробоватиь мои рашен каши. Тут привычный ассортимент: овсянка, рис и обчелся.
А еше грибы шампиньоны подрастают в коробке!
Думаю, а если в медленноварке поставить часов на 3-4?

Reply

zmoj April 28 2008, 14:09:53 UTC
Я не знаком с медленноваркой, как она варит и какой там тепловой режим. Думаю, хуже не будет, оставь на более длительное время, эта крупа очень устойчива к развариванию. Грибы тоже. А духовки у тебя нет?

Reply

studenetc April 29 2008, 02:33:00 UTC
Вот здравая мысль! Конечно на всю ночь. Есть там такой нежим "низко" Вот в Ланином посте о ней: http://lana-nz.livejournal.com/122158.html
А духовка и остальное оборудование есть. На кухне я мало бываю. Сад -огород до темноты. Пойду замочу на ночь как t_nadya советует, потом поварю ночку тут и грибы подрастут...

Reply


machasgracias April 28 2008, 14:17:06 UTC
да, за слова типа "шрапнель" виновного в ереси - осудить на 10 лет лишения такой каши!

я пожалуй пропущу молоко-сливки с рецепте (горько рыдая при этом), ибо противится мой организм.. ыыыыыы.... и сварю.
заодно утилизирую грибы с прошлого лета, надо морозилку уже освобождать под новые овощи-фрукты-грибы.
признаюсь, что очень люблю перловую кашу и время от времени ее делаю, особено раньше варила,
когда была действующая печь в доме: вот, где она особенно душевно томится!

Reply

zmoj April 28 2008, 14:30:32 UTC
Вполне без слёз и рыданий на воде и масле получишь достойный вариант.
Жаль, что нет печи - можно было бы на ночь оставить в остывающей!

Reply

machasgracias April 28 2008, 14:42:03 UTC
да, в печке можно столько неповторимых блюд приготовить...
специальную кашу из горошка, с чесноком и серой капустой (из верхних листьев) по-другому не сварить.
а это местная деревенская классика, неимоверно вкусная вещь.

Reply

zmoj April 28 2008, 14:43:55 UTC
Да, я слышал.

Reply


dzencoffee April 28 2008, 18:07:51 UTC
обожаю перловку с грибами)

Reply

zmoj April 28 2008, 18:09:40 UTC
А как ты её делаешь?

Reply

dzencoffee April 28 2008, 18:16:33 UTC
я её не делаю.
мама делала в скороварке)

Reply

zmoj April 28 2008, 18:20:24 UTC
А рецепт не знаешь?

Reply


olesya_ewa April 28 2008, 19:10:47 UTC
П О Э М А!!!:)))

Reply


t_nadya April 28 2008, 20:09:37 UTC
Перловку промыть и замочить на ночь,можно на сутки,меняя воду.
Вариант с квашеной капустой-промыть,обжарить с луком и грибами.
Перловку надо варить без молока.В случае с капустой и грибами-
залить сметаной и в духовку,хорошо в горшочках.
В супе с крапивой и грибном-перловка незаменима.
Перловка со свиными ножками у эстонцев

Reply

zmoj April 29 2008, 03:23:22 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up