Перловку с чьей-то лёгкой(или нелёгкой) руки называют шрапнелью.

Apr 28, 2008 13:40

Перловку с чьей-то лёгкой(или нелёгкой) руки называют шрапнелью.


Read more... )

перловка, грибы, вторые блюда, каша

Leave a comment

Comments 51

iqmena April 28 2008, 09:58:24 UTC
Ах, как же я сие понимаю и разделяю эти чувства! Правда делаю не с грибами, а по простому - с маслицем. Теперь и с грибами опробую.Спасиибо :)

Reply

zmoj April 28 2008, 10:42:22 UTC
Ну, масло каше никогда помехой не было - но грибы это песня!:)

Reply


savta April 28 2008, 10:05:45 UTC
А я суп с грибами и перловкой варю. Вообще - идеальное сочетание.
Сегодня перетопила масло. 1 кг взяла, там было написано 100%, но вышло 150 грамов в тарелоске пены и прихваченного масла. На донышке кастрюли было совсем мало.
И вообще, во сколько килограмм моего веса мне обойдётся дружба с тобой?!!!

Reply

zmoj April 28 2008, 10:50:10 UTC
Да, сочетание что называется душа в душу:)
Сливочного масла 100% жирности на бывает - там обязательно есть вода и сыворотка. Что ты и получила при снятии пены.
У меня есть справка, что от дружбы со мной ни один друг не пострадал не растолстел:)

Reply

savta April 28 2008, 16:28:38 UTC
Буду надеяться! :)))

Reply


glinbrethil April 28 2008, 10:24:46 UTC
это как с пловом - сыт уже давно, а все хочется и хочется.....

Reply

zmoj April 28 2008, 10:50:53 UTC
Очень точное сравнение!:)

Reply


ma_rs April 28 2008, 12:41:11 UTC
слюнки текут! так аппетитно написано!!

Reply

zmoj April 28 2008, 14:06:50 UTC
Старался внешнюю уродливость компенсировать красотой описания:)
Но не наврал ни на каплю!
Приятного аппетита!

Reply


raissa2006 April 28 2008, 12:46:06 UTC
Нет у меня таких красивых фото, как у тебя!
Перловка есть и такая,
http://i031.radikal.ru/0804/25/6faad1ed2f36.jpg
с картошкой
и такая
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/ozADeB02
с грибами :)
Всегда вкусно!

Reply

zmoj April 28 2008, 13:59:05 UTC
Посмотрел - очень привлекательно!
А нельзя ли у вас рецепт узнать, дорогая Рая!?:)
И тех и других.

А фото каши сделать красивым надо семи пядей во лбу быть - у меня, я считаю, так себе.
Ещё есть блюда, нефотогеничные, мягко говоря - но вкус оправдывает внешнее уродство.
Скоро сделаю, следите за рекламой!:)

Reply

raissa2006 April 28 2008, 14:38:24 UTC
1. По лесу побегать :)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/18
2. Высушить :)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/ijcHnF
По горсточке грибов в горшочки, перловку хорошо промываю-ладонями перетираю, кусок сл. масла, вода. БЕЗ СОЛИ!!!
Перловка при варке от соли синеет.
Проверяю готовность - никогда не рассчитать объём воды :(,
и добавляю солёную воду, когда перловка уже почти готова
Посоветовала в горшочках готовить перловку Palma ( готовим.ру)

Перловку с картошкой готовлю в казане на плите.
Кипит-кипит перловка в воде... без соли, мясо- много! (свинина) обжариваю до румяного, луку много (зажарить), к полуготовой перловке добавляю мясо и лук, последняя закладка - картошка сырая. По объёму картошки к перловке полуготовой 1:3, добавляю солёную воду и под крышку в духовку.
Вроде немного варю, а получается всегда полный казан.
Часть уходит в морозилку (в пакеты порционно)

Reply

zmoj April 28 2008, 14:43:10 UTC
Спасибо!
Это как раз по мне - что первая, что вторая! Уже не терпится, ей-богу!
Сделаю обязательно!

Reply


Leave a comment

Up