Самый простой комплексный обед Два-в-Одном

Feb 26, 2008 18:56



это несомненно суп с куриными фрикадельками.

Берётся курица около килограмма весом, освобождается от мяса(можно оставить голени), из костей варится бульон - я, как всегда, делаю это в скороварке. Вот что получается



Мясо идёт на фарш, в который я кладу помимо перца и соли немного сырого лука и 'закрепитель' - манку или толчёные и просеяные сухари, на этот раз был сухой армянский лаваш. Кроме того, очень люблю добавить нарезанную зелень - кинзу и укроп в этот раз. Скатал шарики размером чуть больше помидорки черри



Поставил доску с фрикадельками в холодильник зреть, сам занялся бульоном.
Две большие картофелины нарезал брусочками, положил в кипящий бульон, туда же пучок стеблей от трав. Потомил на медленном огне мелконарезанную луковку и небольшую морковку(очень мелко нарезанную Бёрнером) в ложке топлёного масла, переложил в бульон. Варил до полуготовности картофеля, забросил аккуратно в кипящий суп фрикадельки, убавил огонь, поварил минут 5-8, посолил, поперчил чёрным молотым перцем, закрыл крышку и выключил на 10 минут.
Потом в тарелку и на стол.



Одновременно пришло на ум попробовать, что у меня получилось с маринованными яйцами от Эрика diabelek, вот отсюда.
Это у меня проба пера, я раньше не только никогда не делал, но и слыхом не слыхал о таком, благодарю Эрика, надоумил. Заодно решил убить двух зайцев, попробовать, как это будет с перепелиными яйцами.
Как это выглядит - посмотрите ниже.
Вкус мне очень понравился, сильно зависит от того, какой маринад вы сделаете. Я делал почти по Эрику, с некоторыми вариациями. А именно: мёд вместо сахара, белый винный уксус вместо яблочного и в два раза меньше, чем у него, куриный бульон использовал вместо воды при варке маринада. Добавил немного соевого соуса и чайную ложку обычной горчицы - семян у меня нет:). Вообще маринад можно варьировать по вкусу - перед тем как залить яйца, попробуйте на вкус, если нравится - смело заливайте.
Выстаивалось у меня два дня на балконе.



Ну и под конец расскажу, как творожный пирог с фруктами сделал.
Хотя, честно говоря, хвастать нечем.
Пирог решил сделать, потому что в последнее время в ленте встречал почти каждый день подобные рецепты - это я к тому, что не виноватая я, он сам пришёл©:).
Итак тесто - взбил блендером 3 яйца с 3/4 стакана сахарного песка,добавил туда почти 300 грамм творога, вот этого



и 3 ст. ложки 30% сметаны к нему.
Творог вкусный, немного пресный, подсолил чуть-чуть.
Смешал, добавил растопленную почти полпачки сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, постепенно добавлял просеянную муку и размешивал всё до получения вязкого текучего теста. Затем в тесто положил дольки яблок, очищенных от шкуры и курагу, вымоченную предварительно в коньяке.



Да, кроме того, чтобы получить настоящий апельсиновый вкус, добавил полстакана ликёра Куантро



Тесто выложил в форму на пекарскую бумагу, поверху разложил консервированные персики из самой Греции,



посыпал сахаром, накрыл фольгой и в духовку. Через 30 минут фольгу убрал, и пёк ещё минут 20.
Вытащил из духовки



Дал охладиться, переложил на блюдо



Отрезал кусок и ...



Не ожидал, чесно слово!:(

Всё пропеклось, конечно, проверял на сухую палочку прежде чем вытащить - но рассчитывал на другой вид. Вкус сильно творожный, ничего так - но не ах-ах-ах!
In my humble opinion.

Ошибки я знаю, но может всё дело в греческих персиках?!?!

суп, курица, фрикадельки

Up