Leave a comment

Comments 87

karina_yem April 23 2007, 10:51:14 UTC
О!! ЮРААА!!! Мои комплименты... Хочется и этого, и этого и того и другого!!!Очень аппетитно!!!

Reply

zmoj April 23 2007, 11:13:43 UTC
Карина, от такой мастерицы услышать похвалу - очень приятно!
Спасибо, Кариночка!

Reply

karina_yem April 23 2007, 11:31:49 UTC
вот не может в ответ не похвалить, даже если повода нет)))))))_)))

Reply

zmoj April 23 2007, 11:36:17 UTC
Послушай, хоть на чём хочешь поклянусь - нет ни капли лести!
А тут и не повод, а причина - достаточно посмотреть твои кулинарные посты.

Reply


bergberg April 23 2007, 12:37:57 UTC
Везет тебе, Юра - такие едоки!!! А моя футбольная команда ( нас в полном составе - 11 человек, 9 взрослых и 2 детей) не съест и третьей части. Представляешь: моим если два салата подать - они до горячего не дойдут.
Я когда накрываю "праздничный" стол - один салат, одно горячее блюдо и десерт - думаю, что в России меня за такой стол застыдили бы.

Reply

zmoj April 23 2007, 12:47:55 UTC
Лен, по праздникам хочется порадовать гостей - половина хоть и в преклонном возрасте, но не отказывают себе в радостях жизни.
И потом - ты должно быть знаешь, как я бываю строг с гостями: кто не съест от каждого блюда, остаётся без сладкого:))
Сейчас им вышло послабление - приглашая по телефону гостей, слышал от некоторых мольбы уменьшить состав меню. Пошёл на поводу - сократил меню в полтора раза.
Но хлеб был строго рационирован - не более одного куска в одни руки:)

Reply


arzieva April 23 2007, 12:47:49 UTC
Требуем продолжения банкета! (Хотя бы в виде следующих блюд).Красиво,вкусно.
(Понравилась посуда с пикулями).

Reply

zmoj April 23 2007, 12:51:48 UTC
Спасибо!
Буду стараться:)
Про посуду намерен продолжать тоже.

Reply

zmoj April 25 2007, 03:51:48 UTC
Жаль, что нельзя у вас оставлять коменты.
Прочитал вот это - О Борисе Николаевиче Ельцине.
Жму вашу благородную руку, вы мне очень близки.

Reply


girafanya April 23 2007, 13:57:20 UTC
Да, очень солидно и С прошедшим Днём Рождения! Играем ТУШ!
... )

Reply

zmoj April 23 2007, 14:15:38 UTC
Спасибо, Анечка!
Пианист клёвый:)

Reply


marikan April 23 2007, 14:38:13 UTC
Юрий, еще раз Вас с прошедшим днем рождения! Стол просто замечательный, все очень аппетитно выглядит! Меня очень заинтересовали пикули... если будет время, поделитесь пожалуйста рецептом!

Reply

zmoj April 23 2007, 17:05:25 UTC
Благодарю за поздравления!
Для пикулей можно использовать практически любые овощи - морковь, огурцы, болгарский перец, зелёные и бурые помидоры, свёклу, очищенные баклажаны, кольраби и т.д.
На дно стерильных банок кладёте полчайной ложки чёрного перца горошком,
нарезаете овощи на кусочки размером чуть меньше полмизинца, раскладываете по банкам. В банки можно добавить острый красный перец, целиком или порезанный на колечки, маленькие луковички, клюкву, стебли сельдерея, дольки чеснока.
Готовите заливку - на 1,5 литра воды - 3,5-4 ст. ложки сахара(можно прибавить мёда), 2 ст. ложки соли,полстакана столового 9%-го уксуса(лучше винного 3/4 ст.)- попробуйте на вкус, должно быть гармонично. Положите чёрный перец горошком, 4-5 горошины душистого перца, 2-3 гвоздичины, лавровый лист. Кипятите минуты три, заливаете банки с овощами, ставите на стерилизацию и закатываете.

Reply

marikan April 23 2007, 17:07:24 UTC
Спасибо большое! Обязательно приготовлю!

Reply


Leave a comment

Up