Везет тебе, Юра - такие едоки!!! А моя футбольная команда ( нас в полном составе - 11 человек, 9 взрослых и 2 детей) не съест и третьей части. Представляешь: моим если два салата подать - они до горячего не дойдут. Я когда накрываю "праздничный" стол - один салат, одно горячее блюдо и десерт - думаю, что в России меня за такой стол застыдили бы.
Лен, по праздникам хочется порадовать гостей - половина хоть и в преклонном возрасте, но не отказывают себе в радостях жизни. И потом - ты должно быть знаешь, как я бываю строг с гостями: кто не съест от каждого блюда, остаётся без сладкого:)) Сейчас им вышло послабление - приглашая по телефону гостей, слышал от некоторых мольбы уменьшить состав меню. Пошёл на поводу - сократил меню в полтора раза. Но хлеб был строго рационирован - не более одного куска в одни руки:)
Юрий, еще раз Вас с прошедшим днем рождения! Стол просто замечательный, все очень аппетитно выглядит! Меня очень заинтересовали пикули... если будет время, поделитесь пожалуйста рецептом!
Благодарю за поздравления! Для пикулей можно использовать практически любые овощи - морковь, огурцы, болгарский перец, зелёные и бурые помидоры, свёклу, очищенные баклажаны, кольраби и т.д. На дно стерильных банок кладёте полчайной ложки чёрного перца горошком, нарезаете овощи на кусочки размером чуть меньше полмизинца, раскладываете по банкам. В банки можно добавить острый красный перец, целиком или порезанный на колечки, маленькие луковички, клюкву, стебли сельдерея, дольки чеснока. Готовите заливку - на 1,5 литра воды - 3,5-4 ст. ложки сахара(можно прибавить мёда), 2 ст. ложки соли,полстакана столового 9%-го уксуса(лучше винного 3/4 ст.)- попробуйте на вкус, должно быть гармонично. Положите чёрный перец горошком, 4-5 горошины душистого перца, 2-3 гвоздичины, лавровый лист. Кипятите минуты три, заливаете банки с овощами, ставите на стерилизацию и закатываете.
Comments 87
Reply
Спасибо, Кариночка!
Reply
Reply
А тут и не повод, а причина - достаточно посмотреть твои кулинарные посты.
Reply
Я когда накрываю "праздничный" стол - один салат, одно горячее блюдо и десерт - думаю, что в России меня за такой стол застыдили бы.
Reply
И потом - ты должно быть знаешь, как я бываю строг с гостями: кто не съест от каждого блюда, остаётся без сладкого:))
Сейчас им вышло послабление - приглашая по телефону гостей, слышал от некоторых мольбы уменьшить состав меню. Пошёл на поводу - сократил меню в полтора раза.
Но хлеб был строго рационирован - не более одного куска в одни руки:)
Reply
(Понравилась посуда с пикулями).
Reply
Буду стараться:)
Про посуду намерен продолжать тоже.
Reply
Прочитал вот это - О Борисе Николаевиче Ельцине.
Жму вашу благородную руку, вы мне очень близки.
Reply
( ... )
Reply
Пианист клёвый:)
Reply
Reply
Для пикулей можно использовать практически любые овощи - морковь, огурцы, болгарский перец, зелёные и бурые помидоры, свёклу, очищенные баклажаны, кольраби и т.д.
На дно стерильных банок кладёте полчайной ложки чёрного перца горошком,
нарезаете овощи на кусочки размером чуть меньше полмизинца, раскладываете по банкам. В банки можно добавить острый красный перец, целиком или порезанный на колечки, маленькие луковички, клюкву, стебли сельдерея, дольки чеснока.
Готовите заливку - на 1,5 литра воды - 3,5-4 ст. ложки сахара(можно прибавить мёда), 2 ст. ложки соли,полстакана столового 9%-го уксуса(лучше винного 3/4 ст.)- попробуйте на вкус, должно быть гармонично. Положите чёрный перец горошком, 4-5 горошины душистого перца, 2-3 гвоздичины, лавровый лист. Кипятите минуты три, заливаете банки с овощами, ставите на стерилизацию и закатываете.
Reply
Reply
Leave a comment