Сальник беру на рынке, свиной У нас его продают, но народ, не зная, не покупает. Использую для котлет, ну и для гриля тоже:) Прекрасная штука, дает неповторимый аромат, сочность и колоритность! Прекрасные котлетки, так держать!
Шикарно! Я никогда не слышала об этом блюде. А еще, Юр, спасибо за "замачивание сальника"! Я один раз готовила печень в сальнике, но в бараньем. И у него был такой ужасный запах, что я перестала в нем готовить. Теперь у него появился второй шанс!
Традиционно киприоты кладут в фарш (в котором желательно 20% жира. Предпочтительно свиной фарш с бараньим жиром) только мелко нарезанный репчатый лук и петрушку. Соль-перец, конечно, обязательно. Но могут добавлять немного мяты. Кто-то ко всему перечисленному кладёт ещё и корицу. Все варианты вкусны :)
Блеск! Прям всю клавиатуру слюнями закапал )) Ел их на Кипре, чудо, как вкусно. Но насколько я помню - там, как минимум, половина фарша была представлена бараниной. Или я путаю чего-то?
Ну почему же - раз уж сетка баранья, то присутствие баранины в фарше можно только приветствовать. Я бы, наверное, так и сделал, да только в тот момент баранины в доме не было:)
Comments 68
Reply
Говорят, что ещё и печень в сальнике прекрасно получается, но я не делал - не любитель печени.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вот теперь буду постоянно держать в уме и делать.
Reply
Традиционно киприоты кладут в фарш (в котором желательно 20% жира. Предпочтительно свиной фарш с бараньим жиром) только мелко нарезанный репчатый лук и петрушку. Соль-перец, конечно, обязательно. Но могут добавлять немного мяты. Кто-то ко всему перечисленному кладёт ещё и корицу. Все варианты вкусны :)
Reply
Reply
Ел их на Кипре, чудо, как вкусно. Но насколько я помню - там, как минимум, половина фарша была представлена бараниной.
Или я путаю чего-то?
Reply
Reply
А вот к ним бы, да печёных баклажанов - был бы вообще конец света! :)
Reply
Reply
Leave a comment