Шефтальес

Jul 15, 2015 06:54

Уверен, что большинство читателей не только не ели шефтальес, но даже и не слышали никогда этого названия.


Read more... )

баранина, свинина, Фермерские продукты, вторые блюда, запечённое, Мультипечь Philips HD9235

Leave a comment

Comments 68

earendil1977 July 15 2015, 04:09:33 UTC
Сальник беру на рынке, свиной У нас его продают, но народ, не зная, не покупает. Использую для котлет, ну и для гриля тоже:) Прекрасная штука, дает неповторимый аромат, сочность и колоритность! Прекрасные котлетки, так держать!

Reply

zmoj July 15 2015, 04:14:34 UTC
Рад, что откликнулся знающий человек:)
Говорят, что ещё и печень в сальнике прекрасно получается, но я не делал - не любитель печени.

Reply

earendil1977 July 15 2015, 04:36:16 UTC
да в нем все прекрасно делать, даже просто кусок мяса:))) Печень делал в сальнике, чудо как хороша!

Reply

zmoj July 15 2015, 04:48:41 UTC
Да-да и даже овощи, что я и собираюсь сделать.

Reply


moyugolok July 15 2015, 04:20:11 UTC
Шикарно! Я никогда не слышала об этом блюде. А еще, Юр, спасибо за "замачивание сальника"! Я один раз готовила печень в сальнике, но в бараньем. И у него был такой ужасный запах, что я перестала в нем готовить. Теперь у него появился второй шанс!

Reply

zmoj July 15 2015, 04:49:44 UTC
Ира, а ты вроде делала колбаски в кишках - ты разве их не промывала? Здесь такая же процедура.

Reply

moyugolok July 15 2015, 05:54:06 UTC
Я делала в кишках, и промывала их от соли в проточной воде. Они совершенно ничем не пахнут.

Reply


sanna_777 July 15 2015, 05:05:56 UTC
И про шефтальес. и про сальник первый раз слышу, но как и всегда у тебя, интересно и аппетитно)))

Reply

zmoj July 15 2015, 05:08:52 UTC
Катя, так и я тоже не младенчества знаком с этим:)
Но вот теперь буду постоянно держать в уме и делать.

Reply


orthofox July 15 2015, 07:45:18 UTC
У Вас неплохой вариант специй для шефтальи!

Традиционно киприоты кладут в фарш (в котором желательно 20% жира. Предпочтительно свиной фарш с бараньим жиром) только мелко нарезанный репчатый лук и петрушку. Соль-перец, конечно, обязательно. Но могут добавлять немного мяты. Кто-то ко всему перечисленному кладёт ещё и корицу. Все варианты вкусны :)

Reply

zmoj July 15 2015, 09:32:46 UTC
Про жир я знаю - но я решил, что жира в сетке будет достаточно. И было очень вкусно.

Reply


phago_lov July 15 2015, 07:49:59 UTC
Блеск! Прям всю клавиатуру слюнями закапал ))
Ел их на Кипре, чудо, как вкусно. Но насколько я помню - там, как минимум, половина фарша была представлена бараниной.
Или я путаю чего-то?

Reply

zmoj July 15 2015, 09:35:22 UTC
Ну почему же - раз уж сетка баранья, то присутствие баранины в фарше можно только приветствовать. Я бы, наверное, так и сделал, да только в тот момент баранины в доме не было:)

Reply

phago_lov July 15 2015, 10:23:10 UTC
Замечательно получилось ))
А вот к ним бы, да печёных баклажанов - был бы вообще конец света! :)

Reply

zmoj July 15 2015, 10:26:14 UTC
Баклажаны настолько универсальны, что и сами по себе и в качестве гарнира - всюду будут к месту:)

Reply


Leave a comment

Up