Суп-пюре из цветной капусты

Jun 21, 2015 08:38

В этот пасмурный и дождливый день - ну чистая осень, если забыть о календаре - хочется вкусного и горячего супа.



Простой, диетический и питательный овощной супчик.

Для супа нужно
Цветная капуста - 500гр
Картофель - 2 шт небольшие
Лук - 1 луковица небольшая
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ст ложка
Сливки - 1 стакан
Масло сливочное - 50гр
Белый хлеб - 2 ломтя
Соль



Прежде всего я вымыл кочан капусты и разделил его на отдельные кочешки. Вскипятил литр воды, посолил немного и бросил вариться кочешки - примерно 5 минут. Вынул кочешки из воды и бросил туда вариться нарезанную на ломтики картошку.



В сковороде распустил топленое масло и стал поджаривать мелко нарезанный лук. Когда лук принял соломенную окраску, добавил к нему нарезанный тонкими ломтиками чеснок, помешал все это минуты 3 и высыпал к ним ложку муки. Обжаривал лук и чеснок вместе с мукой, тщательно все это перемешивая, чтобы не пригорело, минут 5, потом прилил в сковородку пару половников горячего овощного бульона из под капусты и картошки. Взбивал смесь венчиком, чтобы не было комков. На медленном огне смесь варилась минут 20, потом долил к ней сливок, довел до кипения и блендером превратил все это в крем-соус.



В кастрюлю с картошкой вернул сваренную цветную капусту, вылил туда только что приготовленный крем-соус, поставил на огонь и блендером разбил до гладкости.Довел до кипения и выключил - суп пюре готов. Посолил.



Пока суп настаивается поджарил крутоны.



В тарелку положил несколько отваренных кочешков, четверть ложки молотого мускатного ореха и три половника супа.
Съел с удовольствием. Хлеба не надо - крутоны аппетитно хрустят во рту, запиваемые супом:)


капуста цветная, суп

Up