Суп-пюре из цветной капусты

Jun 21, 2015 08:38

В этот пасмурный и дождливый день - ну чистая осень, если забыть о календаре - хочется вкусного и горячего супа.


Read more... )

капуста цветная, суп

Leave a comment

Comments 43

mumrik_snussi June 21 2015, 06:04:29 UTC
Вкус лета в каждой ложке)

Reply

zmoj June 21 2015, 06:07:16 UTC
Первая ласточка:)
Угощайся!

Reply


bergberg June 21 2015, 06:14:36 UTC
Случайно есть рояль в кустах, а цветная капуста - в холодильнике. Как ты кстати!

Reply

zmoj June 21 2015, 06:16:22 UTC
Как это прекрасно, Лена!
Сыграй на той рояли!!:)

Reply

bergberg June 21 2015, 06:30:56 UTC
Мурку?)))

Reply

zmoj June 21 2015, 06:35:08 UTC
Нет-нет, твою любимую про девушку Марусю в городе Тарусе:)

Reply


aramis7 June 21 2015, 07:24:42 UTC
с цветной капустой мне все блюда нравятся)

Reply

zmoj June 21 2015, 07:26:15 UTC
Даже не сомневаюсь:)

Reply


kuzulka June 21 2015, 09:37:59 UTC
Вот это почти для меня рецепт, но без крутонов.
У меня как раз цветная капустина есть!
Спасибо.

Reply

zmoj June 21 2015, 09:51:00 UTC
На здоровье!
Аня, тебе разрешено без крутонов, хотя можно просто сухарики поджарить без масла.

Reply

kuzulka June 21 2015, 10:03:29 UTC
Я еще сливки заменю на филадельфию, а лук обжарю на капле растительного масла. Так что от твоего божественного рецепта останется только идея. Но я непременно сварю этот чудный суп в его исходном виде, когда поправлюсь.

Reply

zmoj June 21 2015, 10:05:49 UTC
Поправляйся скорее и больше не болей!

Reply


ya_tanechka June 21 2015, 09:42:05 UTC
Что-то я прочла невнимательно.
А картошку куда?
Я делаю суп-пюре из бататы, картошки, тыквы, кабачков, лука и морковки. Ну и без сливок, конечно. В готовый суп насыпаю немного зеленого лука или ирита и кладу ложку сметаны. На самом деле объедение! Ну а без зелени и чеснока у меня ни одно блюдо не обходится.

Reply

zmoj June 21 2015, 09:55:39 UTC
Иногда я тоже делаю сборную солянку из всего, что есть в доме - но цветная капуста требует особого к себе отношения и не любит чтобы ей смешивали ещё с чем-то.
Максимум, что я допускаю - это пара картошечек - небольших.
А порядок операций такой - сначала отвариваю в воде кочешки - не дольше 5-ти минут. потом в этот отвар бросаю нарезанную картошку и варю её одну, потом соединяю капусту с картошкой и далее по написанному. Если есть много капусты, или не любитель картошки можно её исключить - будет только лучше.

Reply

ya_tanechka June 21 2015, 10:12:18 UTC
Ага, поняла. Картошку тоже не давишь. :)

Reply

zmoj June 21 2015, 10:13:58 UTC
Картошка в финале, как и капуста разбивается блендером уже в кастрюле.

Reply


Leave a comment

Up