Leave a comment

Comments 50

katyusha_71 May 18 2015, 10:13:08 UTC
Спасибо огромное за рецепт, приготовила на обед - очень-очень вкусно, буду готовить еще не один раз, у меня правда была индейка и я добавила к желткам белый винный уксус.

Reply

zmoj May 18 2015, 10:14:52 UTC
Все сделали правильно!
Поздравляю и приятного аппетита:)
Но ведь просто - правда?!

Reply

katyusha_71 May 18 2015, 10:16:48 UTC
просто и очень-очень вкусно, спасибо за чудесный рецепт)))

Reply

zmoj May 18 2015, 10:17:21 UTC
На здоровье!
Я очень рад!

Reply


ari100crat May 18 2015, 12:51:56 UTC
А в Молдавии мы называли такой суп "ЗАМА :)" Спасибо за рецепт!
Только петуха у нас во Флориде купить практически невозможно :(
Так что, курица будет заменой. Спасибо!

Reply

zmoj May 18 2015, 13:20:22 UTC
На здоровье!
Я и не знал, что в Молдавии варят супы типа чихиртмы:)
И что - тоже заправляют взбитым желтком?

Reply

ari100crat May 18 2015, 13:49:04 UTC
Желток- главный ключ к рецепту:) Но ,многие хозяйки, кроме желтка добавляли еще немного риса и
маленькте кусочки картошки. Наверное для сытности:) В тарелку резали мелко петрушку, укроп и
добалляли сметану в тарелку; но это, как я уже отметила,- ДЛЯ СЫТНОСТИ, и к рецепту ,наверное, не относится:)

Reply

zmoj May 18 2015, 13:56:25 UTC
Я поискал в книге Румынская кулинария, но нашел просто бульон, в котором варится манка, а при подаче посыпается петрушкой. Но книга старая - 1957 года и возможно там именно румынская кухня, а не молдавская.
Я тоже думаю, что все добавки - это для сытности - съел котелок такого супа и на виноградники на весь день:)

Reply


mumrik_snussi May 18 2015, 19:09:32 UTC
я не люблю супы
а тут слюну глотаю
гляжу из темноты
и Юру восхваляю! ))

Reply

zmoj May 18 2015, 19:19:50 UTC
Лена - это не совсем суп в обычном понимании:)
Но в темноте сойдёт:)
Стихи клевые - спасибо, дорогая!:)

Reply


elena_88888 May 18 2015, 20:09:31 UTC
Нескромный вопрос - а зачем уксус? ))
И размышлизм - интересно, а как среагирует вместо кукурузной муки кус-кус...
А вообще идея понравилась - надо поэкспериментировать на этой основе...

Reply

zmoj May 18 2015, 20:15:15 UTC
Почему же нескромный - очень даже правильный вопрос.
Кислота способствует тонкому расщеплению желтка в бульоне и он поэтому не сворачивается. Если не нравится уксус - можно использовать лимонный сок.
Как будет с кус-кусом - не знаю, никогда не делал, но по-моему вместо гладкого бархатного супа получите суп с вареной крупой.

Reply

elena_88888 May 18 2015, 20:23:11 UTC
Уговорили - попробую с мукой ))

Reply

zmoj May 18 2015, 20:30:13 UTC
А чем вам мука не нравится - поджаренная с луком и разведенная бульоном становится тем, что в кулинарии называется соус велюте - один из основных французских соусов:)

Reply


ya_tanechka May 19 2015, 15:13:32 UTC
Юр, я не поняла, весь суп получился из 2-х стаканов бульона?

Reply

zmoj May 19 2015, 15:45:48 UTC
Нет, конечно.
Если ты внимательно прочитаешь текст, то под фотографией вареного петуха увидишь следующие слова:
Бульон я сварил ровно из половины петуха, на 600 с небольшим грамм курятины взял полтора литра воды, варил в скороварке и получил крепкий ароматный настой отливающий янтарем.:)

Reply

ya_tanechka May 19 2015, 16:53:40 UTC
Ну да, но потом меня сбили эти два стакана. Ты потом добавил и весь остальной бульон?

Reply

zmoj May 19 2015, 16:57:47 UTC
Нет!!!!!
Я его вылил в унитаз!!!:)

Reply


Leave a comment

Up