Спасибо огромное за рецепт, приготовила на обед - очень-очень вкусно, буду готовить еще не один раз, у меня правда была индейка и я добавила к желткам белый винный уксус.
А в Молдавии мы называли такой суп "ЗАМА :)" Спасибо за рецепт! Только петуха у нас во Флориде купить практически невозможно :( Так что, курица будет заменой. Спасибо!
Желток- главный ключ к рецепту:) Но ,многие хозяйки, кроме желтка добавляли еще немного риса и маленькте кусочки картошки. Наверное для сытности:) В тарелку резали мелко петрушку, укроп и добалляли сметану в тарелку; но это, как я уже отметила,- ДЛЯ СЫТНОСТИ, и к рецепту ,наверное, не относится:)
Я поискал в книге Румынская кулинария, но нашел просто бульон, в котором варится манка, а при подаче посыпается петрушкой. Но книга старая - 1957 года и возможно там именно румынская кухня, а не молдавская. Я тоже думаю, что все добавки - это для сытности - съел котелок такого супа и на виноградники на весь день:)
Нескромный вопрос - а зачем уксус? )) И размышлизм - интересно, а как среагирует вместо кукурузной муки кус-кус... А вообще идея понравилась - надо поэкспериментировать на этой основе...
Почему же нескромный - очень даже правильный вопрос. Кислота способствует тонкому расщеплению желтка в бульоне и он поэтому не сворачивается. Если не нравится уксус - можно использовать лимонный сок. Как будет с кус-кусом - не знаю, никогда не делал, но по-моему вместо гладкого бархатного супа получите суп с вареной крупой.
А чем вам мука не нравится - поджаренная с луком и разведенная бульоном становится тем, что в кулинарии называется соус велюте - один из основных французских соусов:)
Нет, конечно. Если ты внимательно прочитаешь текст, то под фотографией вареного петуха увидишь следующие слова: Бульон я сварил ровно из половины петуха, на 600 с небольшим грамм курятины взял полтора литра воды, варил в скороварке и получил крепкий ароматный настой отливающий янтарем.:)
Comments 50
Reply
Поздравляю и приятного аппетита:)
Но ведь просто - правда?!
Reply
Reply
Я очень рад!
Reply
Только петуха у нас во Флориде купить практически невозможно :(
Так что, курица будет заменой. Спасибо!
Reply
Я и не знал, что в Молдавии варят супы типа чихиртмы:)
И что - тоже заправляют взбитым желтком?
Reply
маленькте кусочки картошки. Наверное для сытности:) В тарелку резали мелко петрушку, укроп и
добалляли сметану в тарелку; но это, как я уже отметила,- ДЛЯ СЫТНОСТИ, и к рецепту ,наверное, не относится:)
Reply
Я тоже думаю, что все добавки - это для сытности - съел котелок такого супа и на виноградники на весь день:)
Reply
а тут слюну глотаю
гляжу из темноты
и Юру восхваляю! ))
Reply
Но в темноте сойдёт:)
Стихи клевые - спасибо, дорогая!:)
Reply
И размышлизм - интересно, а как среагирует вместо кукурузной муки кус-кус...
А вообще идея понравилась - надо поэкспериментировать на этой основе...
Reply
Кислота способствует тонкому расщеплению желтка в бульоне и он поэтому не сворачивается. Если не нравится уксус - можно использовать лимонный сок.
Как будет с кус-кусом - не знаю, никогда не делал, но по-моему вместо гладкого бархатного супа получите суп с вареной крупой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Если ты внимательно прочитаешь текст, то под фотографией вареного петуха увидишь следующие слова:
Бульон я сварил ровно из половины петуха, на 600 с небольшим грамм курятины взял полтора литра воды, варил в скороварке и получил крепкий ароматный настой отливающий янтарем.:)
Reply
Reply
Я его вылил в унитаз!!!:)
Reply
Leave a comment