Юр, "ароматизатор" клал до закладки блендированного лука или после? И сколько ты дал ему времени делать свою работу? Спасибо за рецепт, хочется повторить и как же я обожаю куриную шкуру. Ох, знаю, знаю, что не полезно, но как же мне нравится она. И варёная тоже((
Диана, как кричали наши друзья чешские болельщики хоккея - до того! до того!:) Т.е. до лука - бульон кипел с зеленью - и до конца варки чихиртмы - это примерно минут 10-15. Я шкуру тоже люблю, но не вареную, а посоленную и поджаренную до состояния солдатский сухарь:)
Слежу:) Вчера вечером смотрел, как наши проиграли 1:6 канадцам и после этого по-хамски не остались на процедуру награждения команд - передачу вообще оборвали как только игра закончилась. Недостойное поведение. Чехи - третье место - бронза.
(Обожаю с детства мясо настоящего домашнего петуха - а какой из него получался Плов !!! Правда, давно не делала !.. Проблема в "достать такого петуха" !..).
Ну, и твоя чихиртма - по всему видать - шикарна !!! Мерси , :))
Я люблю чихиртму и за вкус и за простоту приготовления. Но плов из петуха я ещё не делал - а из из курицы - да! Кстати - петуха можно заказать в той же ферме, где я его заказал - по ссылке в начале поста.
Суп густой, примерно как протертый гороховый, там нет никаких дополнительных овощей, а густота достигается в основном поджаренной мукой и вмешиванием разболтанных яиц в горячий суп - именно это и придает чихиртме специфический вкус и сытность.
По быстрому не выйдет - 2 дня такой хамсин, что только холодную окрошку можно есть. В Т.А. (и у нас то же самое) 38 грЯдусов. :) Но, как только жара пройдёт, сразу сделаю. :) А бабушка варила такой супчик с манкой. :)
Comments 50
Спасибо за рецепт, хочется повторить и как же я обожаю куриную шкуру. Ох, знаю, знаю, что не полезно, но как же мне нравится она. И варёная тоже((
Reply
Т.е. до лука - бульон кипел с зеленью - и до конца варки чихиртмы - это примерно минут 10-15.
Я шкуру тоже люблю, но не вареную, а посоленную и поджаренную до состояния солдатский сухарь:)
Reply
Reply
Вчера вечером смотрел, как наши проиграли 1:6 канадцам и после этого по-хамски не остались на процедуру награждения команд - передачу вообще оборвали как только игра закончилась. Недостойное поведение.
Чехи - третье место - бронза.
Reply
(Обожаю с детства мясо настоящего домашнего петуха - а какой из него получался Плов !!!
Правда, давно не делала !..
Проблема в "достать такого петуха" !..).
Ну, и твоя чихиртма - по всему видать - шикарна !!!
Мерси , :))
Reply
Но плов из петуха я ещё не делал - а из из курицы - да!
Кстати - петуха можно заказать в той же ферме, где я его заказал - по ссылке в начале поста.
Reply
:))
Спасибо за наводку !
Reply
Ладно, дождемся зимы:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Приготовь по быстрому. чтобы закрепить:)
Reply
А бабушка варила такой супчик с манкой. :)
Reply
Ну, наверное, тоже ничего:)
Про хамсин у вас - знаю!
Reply
Leave a comment