Leave a comment

Comments 50

didzen May 18 2015, 06:04:59 UTC
Юр, "ароматизатор" клал до закладки блендированного лука или после? И сколько ты дал ему времени делать свою работу?
Спасибо за рецепт, хочется повторить и как же я обожаю куриную шкуру. Ох, знаю, знаю, что не полезно, но как же мне нравится она. И варёная тоже((

Reply

zmoj May 18 2015, 06:14:59 UTC
Диана, как кричали наши друзья чешские болельщики хоккея - до того! до того!:)
Т.е. до лука - бульон кипел с зеленью - и до конца варки чихиртмы - это примерно минут 10-15.
Я шкуру тоже люблю, но не вареную, а посоленную и поджаренную до состояния солдатский сухарь:)

Reply

didzen May 18 2015, 06:44:42 UTC
Спасибо, Юр! Небось следишь за ЧМ по хоккею)) Пойду погуглю, как там чехи

Reply

zmoj May 18 2015, 07:06:37 UTC
Слежу:)
Вчера вечером смотрел, как наши проиграли 1:6 канадцам и после этого по-хамски не остались на процедуру награждения команд - передачу вообще оборвали как только игра закончилась. Недостойное поведение.
Чехи - третье место - бронза.

Reply


arzieva May 18 2015, 06:10:06 UTC
Угодил так угодил, друг Юра !!!

(Обожаю с детства мясо настоящего домашнего петуха - а какой из него получался Плов !!!
Правда, давно не делала !..
Проблема в "достать такого петуха" !..).

Ну, и твоя чихиртма - по всему видать - шикарна !!!
Мерси , :))

Reply

zmoj May 18 2015, 06:20:33 UTC
Я люблю чихиртму и за вкус и за простоту приготовления.
Но плов из петуха я ещё не делал - а из из курицы - да!
Кстати - петуха можно заказать в той же ферме, где я его заказал - по ссылке в начале поста.

Reply

arzieva May 18 2015, 13:02:55 UTC
Теперь уже к зиме ... сейчас их мясо не очень ...
:))
Спасибо за наводку !

Reply

zmoj May 18 2015, 13:49:41 UTC
Правда? А я и не знал!
Ладно, дождемся зимы:)

Reply


vappu May 18 2015, 06:18:10 UTC
А какая густота у готового супа? (никогда не пробовала, не видела, но он явно должен мне понравиться)

Reply

zmoj May 18 2015, 06:24:20 UTC
Суп густой, примерно как протертый гороховый, там нет никаких дополнительных овощей, а густота достигается в основном поджаренной мукой и вмешиванием разболтанных яиц в горячий суп - именно это и придает чихиртме специфический вкус и сытность.

Reply

vappu May 18 2015, 06:29:11 UTC
Спасибо. То, что там ничего дополнительного нет, я поняла. Это и привлекает.

Reply

zmoj May 18 2015, 06:30:50 UTC
Как говорится - все гениальное просто:)

Reply


aramis7 May 18 2015, 06:53:26 UTC
любопытно, надо попробовать)

Reply

zmoj May 18 2015, 07:11:31 UTC
Прежде чем попробовать - нужно сварить. Так что можно начинать:)

Reply


savta May 18 2015, 07:31:03 UTC
Уверено, что вкусно! перепостила, чтобы не потерять. Спасибо!!! :)

Reply

zmoj May 18 2015, 07:32:27 UTC
Спасибо тебе!
Приготовь по быстрому. чтобы закрепить:)

Reply

savta May 18 2015, 07:36:23 UTC
По быстрому не выйдет - 2 дня такой хамсин, что только холодную окрошку можно есть. В Т.А. (и у нас то же самое) 38 грЯдусов. :) Но, как только жара пройдёт, сразу сделаю. :)
А бабушка варила такой супчик с манкой. :)

Reply

zmoj May 18 2015, 07:40:10 UTC
Это вместо муки?
Ну, наверное, тоже ничего:)
Про хамсин у вас - знаю!

Reply


Leave a comment

Up