Leave a comment

Comments 64

ext_2481706 December 15 2014, 09:43:29 UTC
Выглядит очень аппетитно, прямо захотелось съесть немедленно. Особенно желейные слезки.

Reply

zmoj December 15 2014, 10:00:03 UTC
Желейных слезок к сожалению немного:)

Reply


ext_1499428 December 15 2014, 10:05:58 UTC
А почему решили заменить желатин?

Reply

zmoj December 15 2014, 10:14:30 UTC
Любопытно, как получится с яйцами.
Но скорее всего буду пробовать с агар-агаром.

Reply


snake_elena December 15 2014, 11:26:11 UTC
Я про нее уже года три думаю и все никак не пойму, нужна или нет.

Reply

zmoj December 15 2014, 11:29:01 UTC
Я тоже долго думал, правда не три года.
Но созрел практически за два дня:)

Reply

galchische December 15 2014, 19:56:02 UTC
так все одновременно: я уже жду, когда приедет из Польши)

Reply

snake_elena December 15 2014, 19:58:59 UTC
Расскажешь потом? А то Юра-то у нас известный кулинар, у него что хошь получится вкусным:))

Reply


anonymous December 15 2014, 11:30:55 UTC
А мешать 30 минут ( у меня нет мешалки) и настаивать двое суток (у меня нет терпения)-это обязательно?
На вид красота, да. Поздравляю с дебютом)

Reply

zmoj December 15 2014, 11:34:40 UTC
Спасибо!
Если нет мешалки, используйте собственные руки - мешать интенсивно минут 15-20, можно с перерывами. А выстаивать все же нужно - за это время фарш созревает.

Reply


myrka_vika December 15 2014, 12:13:43 UTC
У меня есть ветчинница, тоже хорошая, такая http://allegro.pl/s6-szynkowar-do-wyrobu-szynek-worek-gratis-1-5l-i4824554580.html. Как раз сегодня собираюсь сделать в ней куриный рулет из целой тушки без костей, думаю, будет вкусно.
В прошлом году делала ветчину куриную и свиную, не добавляла ни желатин, ни яйца для связки - ничего не разваливалось.

Reply

zmoj December 15 2014, 12:32:34 UTC
Да, я видел такие конструкции в инете, но Белобока мне кажется удобней.
Правда эта стоит в два раза дешевле, может потому что алюминевая, а Белобока вся из нержавейки.

Reply

myrka_vika December 15 2014, 12:38:09 UTC
её неудобство в том, что в духовку нельзя ставить (как сделала я))) - набалдашник на ручке пластмассовый, а Белобоку - можно. и по объёму она вроде поменьше.

Reply

zmoj December 15 2014, 12:45:22 UTC
Да, максимальный вес мяса в Белобоке - полтора кило и этого вполне достаточно для не очень большой семьи. Размер действительно очень удобный - у меня влазит и в мультиварку, и в скороварку, и в духовку без проблем. Причем можно класть и стоя и лежа.

Reply


Leave a comment

Up