Leave a comment

Comments 73

nadinriazanova September 27 2014, 07:29:43 UTC
Я пробовала делать, поставила в холодильник, но месяца через полтора они у меня покрылись плесенью сверху. Пришлось выбросить.

Reply

zmoj September 27 2014, 10:11:28 UTC
поверх маринада может образовываться плесень = нужно время от времени просматривать и убирать её, если заметили

Reply


aramis7 September 27 2014, 15:54:37 UTC
вкусненько)

Reply


stella310 September 28 2014, 12:16:44 UTC
о, это очень вкусная вещь! у меня мама почти также готовит, только в банках))

Reply

zmoj September 28 2014, 12:20:15 UTC
Наташа - вещь необыкновенно вкусная!:)
Поклон твоей маме!
Я тоже буду хранить в банках в холодильнике, но пока созревает в кастрюле на балконе:)

Reply

stella310 September 28 2014, 13:13:21 UTC
можно еще попробовать баклажаны мариновать в томатах. Тоже очень вкусно получается)

Reply

zmoj September 28 2014, 13:15:52 UTC
Конечно вкусно, ещё бы!
Вот только где набрать столько томатов - на грядке в этом году не уродились:)

Reply


enter_the_ninja September 28 2014, 12:45:43 UTC
На фото выглядит очень аппетитно, надо чтобы моя мне такое приготовила!
Хотел бы вас читать и поэтому предлагаю крепкую жжшную дружбу!)

Reply


ext_2481706 September 29 2014, 06:44:50 UTC
М-м-м-м! Вкусно! Надо сделать по Вашему рецепту. Мы делаем немного не так. Кладем еще капустку, мелко нарезанную, в начинку, все остальное так же, как у Вас, лук с морковкой слегко обжариваем, потом начиняем и баклажаны и болгарские перцы, укладываем вместе в эмалированную кастрюлю под гнет и - на балкон прокваситься. Да, маринадом не заливаем..........сейчас прочитала - получился другой рецепт.........буду менять стереотипы, сделаю по Вашему!

Reply

zmoj September 29 2014, 09:21:13 UTC
Да, я знаю этот способ!
Это называется квашеные баклажаны и он распространен в Молдавии и Румынии. А мои баклажаны маринованные - восточного происхождения:)

Reply

ext_2481706 September 29 2014, 09:55:53 UTC
Да-да, это рецепт молдавских знакомых моей мамы. Делаем так лет 30, но прочитала Ваш и загорелась сделать по-новому. Очень люблю все маринованное..........

Reply


Leave a comment

Up