Итак август в самом разгаре и настала пора позаботиться о том, чем мы будем закусывать в более суровые времена года. Как гласит мудрая русская пословица - что в августе соберёшь, с тем и зиму проведёшь:)
Ах, Юр! Я б прям сейчас, взрезала нитки с баклажан и ела б и ела! Дак кто ж мне даст((( Спасибо, ты кладезь красоты и вкусноты! У нас консервируют лишь в качестве хобби. На днях нам подарили баночку, размером в две столовых ложки, джема из японских слив умэ. Экзотика, что уж!)) Умэ то, японцы солят-маринуют, а тут джем!
Просто сердце кровью обливается, что ты не можешь попробовать маринованные баклажаны - это именно, как ты пишешь - и ела бы, и ела бы, и ела бы...:) Но тут нужна выдержка - в прямом и переносном смысле - чем дольше эти баклажаны стоят, тем они вкуснее становятся. Прошлогодние у меня стояли в холодильнике с августа по декабрь включитально, и т.к. сделал их мало, только на пробу, то отрезал по маленькому кусочку и смаковал:) А для меня сливы умэ экзотика и я уж точно никогда не смогу их замариновать, хотя наши русские типа ренклод или терен мариную:)
вот её то и нет! Приготовить то можно, но терпеть нельзя! Смеюсь, на днях отправила родителям пост печёночного паштета от Ксю Путан. Его не месяцы, его ночь выдержать надо! Получаю от папы ответ, мол, доченька, а если сразу есть, ведь не хуже будет?))) Понимаешь теперь, откуда у меня терпению взяться - нетерпение на генном уровне записано)))
Понимаю-понимаю!:) Я тоже нетерпеливый - когда делаю пироги, не могу удержаться, чтобы не разрезать ещё горячий и посмотреть, что там внутри делается. Но с солениями и маринадами хочешь - не хочешь - выработаешь выдержку:) Как говорил герой одного фильма - сила - есть, воля тоже есть, а силы воли нету!:)
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Я вообще не жадный, а тебя...:)
Reply
Reply
Особенно начинка для баклажан.
Reply
Reply
Reply
Ты там пишешь про маринад, ты сахар кладешь?
Reply
Кладу конечно, как без сахара.
Но определенной нормы нет - пробую на вкус - чтобы было приятно:)
Reply
Reply
Reply
Спасибо, ты кладезь красоты и вкусноты!
У нас консервируют лишь в качестве хобби. На днях нам подарили баночку, размером в две столовых ложки, джема из японских слив умэ. Экзотика, что уж!)) Умэ то, японцы солят-маринуют, а тут джем!
Reply
Но тут нужна выдержка - в прямом и переносном смысле - чем дольше эти баклажаны стоят, тем они вкуснее становятся. Прошлогодние у меня стояли в холодильнике с августа по декабрь включитально, и т.к. сделал их мало, только на пробу, то отрезал по маленькому кусочку и смаковал:)
А для меня сливы умэ экзотика и я уж точно никогда не смогу их замариновать, хотя наши русские типа ренклод или терен мариную:)
Reply
вот её то и нет! Приготовить то можно, но терпеть нельзя!
Смеюсь, на днях отправила родителям пост печёночного паштета от Ксю Путан. Его не месяцы, его ночь выдержать надо! Получаю от папы ответ, мол, доченька, а если сразу есть, ведь не хуже будет?))) Понимаешь теперь, откуда у меня терпению взяться - нетерпение на генном уровне записано)))
Reply
Я тоже нетерпеливый - когда делаю пироги, не могу удержаться, чтобы не разрезать ещё горячий и посмотреть, что там внутри делается.
Но с солениями и маринадами хочешь - не хочешь - выработаешь выдержку:)
Как говорил герой одного фильма - сила - есть, воля тоже есть, а силы воли нету!:)
Reply
Leave a comment