Заготовки августа

Aug 11, 2013 07:58

Итак август в самом разгаре и настала пора позаботиться о том, чем мы будем закусывать в более суровые времена года.
Как гласит мудрая русская пословица - что в августе соберёшь, с тем и зиму проведёшь:)


Read more... )

баклажаны, овощи, заготовки

Leave a comment

Comments 54

conspiransa August 11 2013, 03:59:27 UTC
Я первая за огурчиком !!!!

Reply

zmoj August 11 2013, 04:03:28 UTC
Все твои!:)

Reply

conspiransa August 11 2013, 04:05:54 UTC
..и не жаль открывать банку, старательно закатанную ? :)

Reply

zmoj August 11 2013, 04:08:23 UTC
Не жаль!
Я вообще не жадный, а тебя...:)

Reply


nerjaveika August 11 2013, 04:25:26 UTC
Я ненавижу консервировать, но эээээээто! Хочется сунуть морду в емкость с этими баклажанами и нюхать))) Фотки еще очень хорошие.

Reply

zmoj August 11 2013, 04:30:25 UTC
Очень верно сказано, волшебные запахи начинают дурманить голову уже на этапе приготовления:)
Особенно начинка для баклажан.

Reply


mumrik_snussi August 11 2013, 05:02:17 UTC
Отрада сердца - консервированное лето)

Reply

zmoj August 11 2013, 05:16:28 UTC
Лена - ты мастер точных определений!:)

Reply


moyugolok August 11 2013, 05:16:23 UTC
Юр, привет!
Ты там пишешь про маринад, ты сахар кладешь?

Reply

zmoj August 11 2013, 05:19:04 UTC
Привет, Ира!
Кладу конечно, как без сахара.
Но определенной нормы нет - пробую на вкус - чтобы было приятно:)

Reply

moyugolok August 11 2013, 05:20:57 UTC
Приблизительно как в помидоры?

Reply

zmoj August 11 2013, 05:26:19 UTC
У меня был 9% уксус - на поллитра маринада налил 70мл, а сахару 2 ст ложки с верхом

Reply


didzen August 11 2013, 05:30:57 UTC
Ах, Юр! Я б прям сейчас, взрезала нитки с баклажан и ела б и ела! Дак кто ж мне даст(((
Спасибо, ты кладезь красоты и вкусноты!
У нас консервируют лишь в качестве хобби. На днях нам подарили баночку, размером в две столовых ложки, джема из японских слив умэ. Экзотика, что уж!)) Умэ то, японцы солят-маринуют, а тут джем!

Reply

zmoj August 11 2013, 05:38:34 UTC
Просто сердце кровью обливается, что ты не можешь попробовать маринованные баклажаны - это именно, как ты пишешь - и ела бы, и ела бы, и ела бы...:)
Но тут нужна выдержка - в прямом и переносном смысле - чем дольше эти баклажаны стоят, тем они вкуснее становятся. Прошлогодние у меня стояли в холодильнике с августа по декабрь включитально, и т.к. сделал их мало, только на пробу, то отрезал по маленькому кусочку и смаковал:)
А для меня сливы умэ экзотика и я уж точно никогда не смогу их замариновать, хотя наши русские типа ренклод или терен мариную:)

Reply

didzen August 11 2013, 06:08:20 UTC
"тут нужна выдержка"

вот её то и нет! Приготовить то можно, но терпеть нельзя!
Смеюсь, на днях отправила родителям пост печёночного паштета от Ксю Путан. Его не месяцы, его ночь выдержать надо! Получаю от папы ответ, мол, доченька, а если сразу есть, ведь не хуже будет?))) Понимаешь теперь, откуда у меня терпению взяться - нетерпение на генном уровне записано)))

Reply

zmoj August 11 2013, 06:35:54 UTC
Понимаю-понимаю!:)
Я тоже нетерпеливый - когда делаю пироги, не могу удержаться, чтобы не разрезать ещё горячий и посмотреть, что там внутри делается.
Но с солениями и маринадами хочешь - не хочешь - выработаешь выдержку:)
Как говорил герой одного фильма - сила - есть, воля тоже есть, а силы воли нету!:)

Reply


Leave a comment

Up