Leave a comment

Comments 28

leostrog July 16 2013, 04:17:16 UTC
свекольная ботва- материал исключительно благодарный для начинки пирогов. У нас в прошлом году я смогла купить её неоднократно, а так у нас её не бывает ( сгорает быстро).Я тоже делала с ней и пироги ватрушки, но я делала с брынзой- тоже дивно вкусно. А толстые стебли - для свекольника.

Reply

zmoj July 16 2013, 04:27:24 UTC
Согласен полностью, чего только не придумаешь со свекольной ботвой!
Её даже можно мариновать:)
Но вот что меня удивило - в сети Утконос её продают по совершенно бешеной цене - 650р за 1 кг!!
Интересно, кто-нибудь покупает?

Reply

leostrog July 16 2013, 07:03:00 UTC
А у нас продавалась по бросовой цене и только в одном магазине. И стоила она существенно дешевле ,чем шпинат, а вкус - на мой. взгляд, несравнимо лучше .
Но у меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, поэтому я использую обычно ложно-дрожжевое.

Reply

zmoj July 16 2013, 08:04:20 UTC
А я люблю потушить ботву с маслом и залить яйцами. При подаче на стол полить мацони или кефиром.

Reply


lilmar July 16 2013, 04:17:49 UTC
как всегда - отлично!

Reply

zmoj July 16 2013, 04:30:35 UTC
Спасибо, Лиля!
Ну так что - собираешься сделать?
Сезон скоро пройдет:)

Reply

lilmar July 16 2013, 04:38:22 UTC
в холодильнике 4 свеклочки с ботвой, осталось лука зеленого урвать :)

Reply

zmoj July 16 2013, 04:43:32 UTC
Ну так удачи тебе!:)

Reply


merienn July 16 2013, 04:40:07 UTC
Отлично! Но на мой вкус - начинки должно быть больше, и плюс сыру туда))

Reply

zmoj July 16 2013, 04:50:44 UTC
Сыру - да, особенно брынзу:)
Но начинки было предельно много - с трудом защипал пирог.
В духовке начинка осела, а верхняя крышка от дрожжей распухла:)

Reply


mumrik_snussi July 16 2013, 04:59:10 UTC
Тут невозможно пройти мимо - нос никуда двинуться не даст))) и ноги сами побегут навстречу пирогу)

Reply

zmoj July 16 2013, 05:33:40 UTC
А руки!?
Про руки ты ничего не сказала!!:)

Reply

mumrik_snussi July 16 2013, 13:28:07 UTC
А руки заняты - они тянутся к кусочкам вкусного, чтобы поскорее доставить в рот прямиком))

Reply


elalii July 16 2013, 08:07:46 UTC
если вместо яиц добавить в начинку хороший творог, будет ещё вкусней

Reply

zmoj July 16 2013, 09:20:33 UTC
Да-да, выше мы уже говорили об этом:)

Reply


Leave a comment

Up