Leave a comment

leostrog July 16 2013, 04:17:16 UTC
свекольная ботва- материал исключительно благодарный для начинки пирогов. У нас в прошлом году я смогла купить её неоднократно, а так у нас её не бывает ( сгорает быстро).Я тоже делала с ней и пироги ватрушки, но я делала с брынзой- тоже дивно вкусно. А толстые стебли - для свекольника.

Reply

zmoj July 16 2013, 04:27:24 UTC
Согласен полностью, чего только не придумаешь со свекольной ботвой!
Её даже можно мариновать:)
Но вот что меня удивило - в сети Утконос её продают по совершенно бешеной цене - 650р за 1 кг!!
Интересно, кто-нибудь покупает?

Reply

leostrog July 16 2013, 07:03:00 UTC
А у нас продавалась по бросовой цене и только в одном магазине. И стоила она существенно дешевле ,чем шпинат, а вкус - на мой. взгляд, несравнимо лучше .
Но у меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, поэтому я использую обычно ложно-дрожжевое.

Reply

zmoj July 16 2013, 08:04:20 UTC
А я люблю потушить ботву с маслом и залить яйцами. При подаче на стол полить мацони или кефиром.

Reply

leostrog July 16 2013, 10:57:17 UTC
Ага, так тоже .наверняка, очень вкусно.
Вот странно - по идее. она у вас должна быть очень дешёвой и продаваться везде. Причуды торговли...

Reply

zmoj July 16 2013, 16:12:12 UTC
В принципе у нас её не продают, я поэтому и удивился, увидев в Утконосе.

Reply


Leave a comment

Up