Скажите, а сколько по времени готовится плов уже в мультиварке? Мне хочется сравнить, т.к. у меня панасоник, и там нет режима "рис", а есть "плов". Он длится примерно час, а в конце еще увеличивает температуру, чтобы прижарить продукты снизу. Я бы, конечно, предпочла режим "рис"...
Я время точно не засекал, но рис в количестве 500 грамм варится примерно 45 минут. Думаю, что время будет зависеть и от мощности мультиварки, хотя не сильно. У Филипса после окончания варки прижарки, как в Панасонике нет и я думаю, что она не нужна. Но можно попробовать - может с ней вкуснее. В зависимости от того, готов рис или нет - откройте крышку и попробуйте рис, можно поставить режим Сохранение в горячем виде - минут через 10-15 дойдет.
Спасибо! Обязательно попробую. Я плов делала в своей мультиварке, но обжаривала все прямо в ней. Из-за того, что температура при жарке меньше, чем на плите, мясо не столько жарилось, сколько тушилось. Получалось вкусно, но хуже, чем в казане. Теперь попробую,как Вы советуете. Подумала, что зирвак можно сделать заранее, а придя с работы, добавить рис и через сорок минут все будет готово. Прижаривание не нужно по большому счету, согласна. Смысл его в том, как я поняла, что если закладывать все продукты сырыми, то в конце мясо с низу поджарится. Я так ни разу не делала, не думаю, что будет вкусно. Фото приготовленного по инструкции панасоника плова из интернета подтверждают мои опасения. :)
Чувствую себя настолько отвратительно, лёжа с очередной ангиной что вообще аппетит пропал. Но от твоего плова, даже в таком состоянии, не смогла бы отказаться, Юра. Шикарно выглядит. Завидую твоим гостям... И сразу же захотелось купить такую нужную вещь, как мультиварка.
Ната, видишь, сделал если можно так сказать, вполне диетический плов - мясо постное, бараньего жира нет, только растительное масло - так что еда вполне здоровая со всех точек зрения. Мультиварка хороша уже тем. что заточена на варку плова - в этом я убедился неоднократно. Поправляйся, не болей, и пусть мой плов тебе в этом поможет:)
Да, вижу. Это как раз еда именно для такой привереды, как я))). Жирное не люблю да и нельзя мне. Спасибо, Юрочка, за пожелания. Если бы ты лично накормил меня своим пловом, тогда точно выздоровела бы сразу) А так - только картинки могу посмотреть...
Comments 65
Reply
Reply
Прижаривание не нужно по большому счету, согласна. Смысл его в том, как я поняла, что если закладывать все продукты сырыми, то в конце мясо с низу поджарится. Я так ни разу не делала, не думаю, что будет вкусно. Фото приготовленного по инструкции панасоника плова из интернета подтверждают мои опасения. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты радуешь меня:)
Reply
Шикарно выглядит. Завидую твоим гостям...
И сразу же захотелось купить такую нужную вещь, как мультиварка.
Reply
Поправляйся, не болей, и пусть мой плов тебе в этом поможет:)
Reply
Спасибо, Юрочка, за пожелания. Если бы ты лично накормил меня своим пловом, тогда точно выздоровела бы сразу) А так - только картинки могу посмотреть...
Reply
Reply
Leave a comment