Тиляпия на пару

Mar 29, 2013 13:52



Тиляпия рыбка очень нежная, самой природой предназначена для приготовления на пару, ну и соус к ней должен быть соответствующий



У меня было замороженное филе тиляпии, я его не размораживал, а сразу укладывал в пароварку. Опыт показал, что это самый оптимальный способ приготовления филе на пару.



Готовил в мультиварке Филипс 3039, длительность процесса поставил 18 минут - на все про все - в том числе и на оттаивание рыбы. В воду положил одну горошину раздавленного душистого перца и листик лаврушки, так что готовилось все это в ароматных парах.



Разложил рыбку на блюде и полил соусом-заправкой собственного сочинения.
Количество ингредиентов точно не скажу - делалось на глаз.
Сливочное масло - столовая ложка, разогреть до жидкого состояния, два зубчика чеснока - размять или растереть, соевый соус - столовая ложка, лимонный сок - столовая ложка, уксус - я брал розовый рисовый, но можно и бальзамик - пол столовой ложки, черный молотый перец, зелень - петрушка, укроп, кинза нарезать мелко и смешать. Я кроме того капнул три капли кунжутного масла - дает чудный аромат!
Слегка разогреть в микроволновке и полить-промазать ещё теплую рыбку.
Нежность на столе!:)


рыба

Up