видимо названия разные, а смысл тот же) http://katrinute.livejournal.com/19395.html яблочный сыр. Я попробовала приготовить, сейчас доходит... хотя что с ним будет через месяц-два, посмотрю.
Как долго масса уваривалась. Я так понимаю, что в микроволновке? И какое кол-во было?
Я так понимаю, что ваш вариант быстрее по времени)
Но по тому рецепты- сыра - у меня долгое время сок (липкая косистенция) долго выходила из массы, в результате я обтянула марлей и поставила храниться...
Да, конечно быстрее и не так утомительно. Если варите в микро, то не нужно постоянно стоять и размешивать, масса уваривается вполне безопасно, в конце варки можно вполовину убрать мощность. За один раз помещаю в микро примерно 1-1.2 кг яблок, в общей сложности от начала варки до разлива проходило около 3-4 часов, это вместе с протиркой через друшлаг. Принципиальной разницы между сыром и моим мармеладом не вижу - что дает выдерживание под грузом, не знаю. Я делал подобные мармелады из сливы и из смеси , посмотрите у меня по тегу мармелад.
Можно на плите, но микро здесь значительно удобнее. Если варите на плите, то придется стоять все время и размешивать, чтобы не пригорело, а в микроволновке не пригорает, т.е. можно отходить минут на 10. потом только вытащить, размешать и снова в микро.
Да... Это совсем не такой мармелад, к которому я привыкла с детства и который, честно говоря, я не очень... Этот такой плотный, "густой" и - этот точно вкуснее в сто раз!!!:))
Этот, действительно, плотный. Потому что я его варил до хорошей густоты и потом сушил прилично. Я раньше делал мармелад из слив, он выглядит немного по другому.
Вам придется у тех гостей поселиться на время - мармелад после варки нужно будет сушить, в общей сложности дней пять уйдет на это. Ну и мешок яблок принести:)
Comments 107
двуногие безрогие
предпочитают мурмилад
а также пастилуууу
*пает такая*
Reply
Reply
Reply
Надо подумать:)
Reply
http://katrinute.livejournal.com/19395.html
яблочный сыр.
Я попробовала приготовить, сейчас доходит... хотя что с ним будет через месяц-два, посмотрю.
Как долго масса уваривалась. Я так понимаю, что в микроволновке? И какое кол-во было?
Я так понимаю, что ваш вариант быстрее по времени)
Но по тому рецепты- сыра - у меня долгое время сок (липкая косистенция) долго выходила из массы, в результате я обтянула марлей и поставила храниться...
Reply
Если варите в микро, то не нужно постоянно стоять и размешивать, масса уваривается вполне безопасно, в конце варки можно вполовину убрать мощность.
За один раз помещаю в микро примерно 1-1.2 кг яблок, в общей сложности от начала варки до разлива проходило около 3-4 часов, это вместе с протиркой через друшлаг.
Принципиальной разницы между сыром и моим мармеладом не вижу - что дает выдерживание под грузом, не знаю.
Я делал подобные мармелады из сливы и из смеси , посмотрите у меня по тегу мармелад.
Reply
Reply
Reply
Это совсем не такой мармелад, к которому я привыкла с детства и который, честно говоря, я не очень...
Этот такой плотный, "густой" и - этот точно вкуснее в сто раз!!!:))
Reply
Reply
Гораздо аппетитнее!
Reply
Reply
Reply
Для мармелада вещь незаменимая!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment