Мармелад из яблок

Nov 14, 2012 11:13

Все-таки большой урожай фруктов создает у городского жителя проблемы с хранением.


Read more... )

мармелад, яблоки

Leave a comment

Comments 107

annwein November 14 2012, 07:23:52 UTC
что нынче очень многие
двуногие безрогие
предпочитают мурмилад
а также пастилуууу
*пает такая*

Reply

zmoj November 14 2012, 07:36:42 UTC
Пастила совсем по другому делается:)

Reply

annwein November 14 2012, 09:50:47 UTC
интересно есть хоть что-то чего ты делать не умеешь, а?)

Reply

zmoj November 14 2012, 10:48:16 UTC
Есть, конечно, но что именно навскидку не скажу.
Надо подумать:)

Reply


kassx November 14 2012, 07:29:58 UTC
видимо названия разные, а смысл тот же)
http://katrinute.livejournal.com/19395.html
яблочный сыр.
Я попробовала приготовить, сейчас доходит... хотя что с ним будет через месяц-два, посмотрю.

Как долго масса уваривалась. Я так понимаю, что в микроволновке? И какое кол-во было?

Я так понимаю, что ваш вариант быстрее по времени)

Но по тому рецепты- сыра - у меня долгое время сок (липкая косистенция) долго выходила из массы, в результате я обтянула марлей и поставила храниться...

Reply

zmoj November 14 2012, 07:48:28 UTC
Да, конечно быстрее и не так утомительно.
Если варите в микро, то не нужно постоянно стоять и размешивать, масса уваривается вполне безопасно, в конце варки можно вполовину убрать мощность.
За один раз помещаю в микро примерно 1-1.2 кг яблок, в общей сложности от начала варки до разлива проходило около 3-4 часов, это вместе с протиркой через друшлаг.
Принципиальной разницы между сыром и моим мармеладом не вижу - что дает выдерживание под грузом, не знаю.
Я делал подобные мармелады из сливы и из смеси , посмотрите у меня по тегу мармелад.

Reply


meleho November 14 2012, 07:46:59 UTC
а обязательно в микроволновке? или можно на плите? *у меня микроволновка отсутствует, а мармеладу хочется*

Reply

zmoj November 14 2012, 07:52:36 UTC
Можно на плите, но микро здесь значительно удобнее. Если варите на плите, то придется стоять все время и размешивать, чтобы не пригорело, а в микроволновке не пригорает, т.е. можно отходить минут на 10. потом только вытащить, размешать и снова в микро.

Reply


dolinakukol November 14 2012, 07:59:37 UTC
Да...
Это совсем не такой мармелад, к которому я привыкла с детства и который, честно говоря, я не очень...
Этот такой плотный, "густой" и - этот точно вкуснее в сто раз!!!:))

Reply

zmoj November 14 2012, 08:13:36 UTC
Этот, действительно, плотный. Потому что я его варил до хорошей густоты и потом сушил прилично. Я раньше делал мармелад из слив, он выглядит немного по другому.

Reply

dolinakukol November 14 2012, 08:25:49 UTC
Немного по другому, да (пробежалась, посмотрела еще раз на все варианты), но все равно - совсем не так, как привычно-обычный:)
Гораздо аппетитнее!

Reply

zmoj November 14 2012, 08:29:06 UTC
Да, я там, помнится, апельсины добавлял и ещё вываривал яблочные серединки, чтобы пектину было побольше.

Reply


4uta_pr November 14 2012, 08:24:45 UTC
вот гадство...нет у меня микроволновки(((

Reply

zmoj November 14 2012, 08:26:06 UTC
Жаль!
Для мармелада вещь незаменимая!

Reply

4uta_pr November 14 2012, 08:39:31 UTC
значит пойду по-гостям)) буду устраивать шоу "свари мармелад и отдай его мне на хранение"))

Reply

zmoj November 14 2012, 08:42:42 UTC
Вам придется у тех гостей поселиться на время - мармелад после варки нужно будет сушить, в общей сложности дней пять уйдет на это. Ну и мешок яблок принести:)

Reply


Leave a comment

Up