Оля, не знаю! Понимаешь, когда поджариваешь тесто из уже сваренного гороха, то есть уверенность, что котлеты сырыми не будут и можно поджаривать быстро, только до хрустящей корочки. А с мукой придется накрывать крышкой и воду подливать, наверное... Но... не знаю, пробовать надо.
Спасибо! Очень интересно. Напоминает не только фалафель, но и русский гороховый кисель, правда его не жарили (вроде бы - надо бы поискать, может и были обжаренные варианты), он просто застывал наподобие студня. А вот подавали его с жареным луком.
Соленый. Типичный стрит-фуд. Продавали его разносчики-кисельщики. На деревянных подносах стояла дюжина "цилиндриков" (усеченых конусов) размером со стакан. Видел старые литографиии 18 века (или 19?) с этими кисельщиками. А рецепт реконструировали по старым книгам.
Comments 112
Reply
Кроме того, при всей своей сытности поедаются, как семечки, т.к. рука непроизвольно тянется за следующей котлетой.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Понимаешь, когда поджариваешь тесто из уже сваренного гороха, то есть уверенность, что котлеты сырыми не будут и можно поджаривать быстро, только до хрустящей корочки. А с мукой придется накрывать крышкой и воду подливать, наверное...
Но... не знаю, пробовать надо.
Reply
(The comment has been removed)
Сейчас добавлю эту мысль:)
Reply
Как Ваше здоровье?
Reply
Я в порядке:)
Reply
Reply
Рад тебя видеть!
Reply
Напоминает не только фалафель, но и русский гороховый кисель, правда его не жарили (вроде бы - надо бы поискать, может и были обжаренные варианты), он просто застывал наподобие студня. А вот подавали его с жареным луком.
Reply
Reply
Типичный стрит-фуд. Продавали его разносчики-кисельщики. На деревянных подносах стояла дюжина "цилиндриков" (усеченых конусов) размером со стакан. Видел старые литографиии 18 века (или 19?) с этими кисельщиками. А рецепт реконструировали по старым книгам.
Reply
Reply
Leave a comment