Leave a comment

Comments 71

aramis7 September 30 2010, 09:04:08 UTC
в итоге все-таки убедите сделать мармелад)

Reply

zmoj September 30 2010, 09:09:00 UTC
это дело чести для каждого настоящего мужчины:)

Reply


so_legenda September 30 2010, 09:05:57 UTC
Какой цвет!

Reply

zmoj September 30 2010, 09:09:37 UTC
Самому понравился:)

Reply


machasgracias September 30 2010, 09:08:06 UTC
как же это красиво! просто драгоценный вид у твоего мармелада.
если не ошибаюсь, пектина больше в недозрелых фруктах, соответственно, его содержание легко увеличивается добавлением любой твердой незрелой кислятины.

Reply

zmoj September 30 2010, 09:12:37 UTC
Насчет незрелых не знаю, надо почитать. Если так, то задача облегчается.
А цвет - да, нравится самому:)
Стелла, он и вкусный к тому же и ароматный!

Reply

machasgracias September 30 2010, 09:22:41 UTC
верю! твои фотографии никогда не врут!:)
а давай еще приготовим айвовый мармелад, испанский Membrillo? там сердцевинки - одно сплошное желе.
я собираюсь, ну через недельку, немного прочие дела разбросаю...

Reply

zmoj September 30 2010, 09:25:27 UTC
Солнышко, ты читаешь у меня в голове!:)
Я знаю про сердцевинки, конечно. Представляю, какой вкус и аромат будет!

Reply


nata_blackcat September 30 2010, 09:12:12 UTC
Цвет потрясающий!

Reply

zmoj September 30 2010, 09:17:18 UTC
Ага, Нат!
Фрукты все светлые.

Reply


memuaristka September 30 2010, 09:29:52 UTC
Юра! я ДЕЛАЛА сливу с яблоком.
неидеально :( то есть, либо пектина в яблоке было мало, либо у меня руки кривые. Но вот мягким он был. Мягким. Сожрали урча, конечно, но где-то я лажаю.

Reply

zmoj September 30 2010, 09:40:26 UTC
Лиля, со временем наверное. Недодержала. На последнем этапе на малой мощности держи до загустения, перемешивай и пробу(ложечку) на тарелку клади. Остынет, потрогай пальцем - поймешь, продолжать или готово. А пока будет остывать - все равно грей.
Более долгий путь - доварить до полуготовности, вылить на пекарскую бумагу и в духовку, на решётку, на минимальную температуру - приоткрыть дверцу и часов на 10 оставить. Или меньше - это зависит.

Reply

memuaristka September 30 2010, 09:45:20 UTC
время, учту. буду делать ещё :)
спасибо за идеи!

Reply

runa November 2 2010, 19:28:31 UTC
ничего, я первую пробу просто сожгла всё равно слопали -)

Reply


Leave a comment

Up