Leave a comment

memuaristka September 30 2010, 09:29:52 UTC
Юра! я ДЕЛАЛА сливу с яблоком.
неидеально :( то есть, либо пектина в яблоке было мало, либо у меня руки кривые. Но вот мягким он был. Мягким. Сожрали урча, конечно, но где-то я лажаю.

Reply

zmoj September 30 2010, 09:40:26 UTC
Лиля, со временем наверное. Недодержала. На последнем этапе на малой мощности держи до загустения, перемешивай и пробу(ложечку) на тарелку клади. Остынет, потрогай пальцем - поймешь, продолжать или готово. А пока будет остывать - все равно грей.
Более долгий путь - доварить до полуготовности, вылить на пекарскую бумагу и в духовку, на решётку, на минимальную температуру - приоткрыть дверцу и часов на 10 оставить. Или меньше - это зависит.

Reply

memuaristka September 30 2010, 09:45:20 UTC
время, учту. буду делать ещё :)
спасибо за идеи!

Reply

runa November 2 2010, 19:28:31 UTC
ничего, я первую пробу просто сожгла всё равно слопали -)

Reply

zmoj November 2 2010, 19:32:43 UTC
В том и прелесть микроволновки, что сжечь почти невозможно:)

Reply

runa November 2 2010, 19:34:36 UTC
глупости какие! -) из филалетового стало отчётливо коричневым, вместо хрюктов запахло жжёным сахаром, ну и масса стала не кусабельной, а тоже вполне себе карамелистой -)

всё возможно, если постараться -)

Reply

zmoj November 2 2010, 19:39:39 UTC
нет, конечно, если включить на полную мощь, а самому с любимой залечь до утра наслаждаться, то какому мармеладу это понравится

Reply

runa November 2 2010, 19:44:09 UTC
с негодованием вношу коррективы! с полуторамесячной дочкой нянчиться, и не на всю мощность техники, а согласно предписанному маэстро режиму!

рецепт славный очень. я четыре дозы уже слопала, но вот с консистенцией только с третьего раза попала.

Reply

zmoj November 2 2010, 19:52:14 UTC
Двк это совем другой коленкор - Колумб вот тоже не сразу Америку открыл, а тыкался носом, куда ни попадя.
Так что я радостно поздравляю:)

Reply

memuaristka November 2 2010, 19:37:34 UTC
Ты Героическая Руна!

Reply


Leave a comment

Up