Шикарное лечо :)) А я летом люблю готовить перцы, которые мы в семье называем молдавскими: перчики целиком обжарить, снять шкурку. Помидоры натереть без шкурок (ну, или блендером измельчить - но я на тёрке тру), довести до кипения, добавить соль, раздавленный чеснок - и залить перцы. Когда это всё настоится несколько часов - мммм... это такое чудо! Не знаю, можно ли это считать разновидностью лечо? :) Но сейчас такая жарища, что обжарка перцев превращается в пытку :(
Обжаривать перцы я бы не стал, масло в лечо не хочу, со временм начинает пахнуть. Но можно просто запечь, как на баклажанную икру. Все остальное без сомнения прекрасно. Вряд ли это лечо, но нам ведь ехать надо, а не шашечки, правда?:)
Мы эти перцы едим практически сразу - ну, как только настоятся. Так что масло вовсе не пахнет :) И Вы, конечно, правы - какая разница, как назвать :))))
я так устала уже от варки варений (это в нашу-то жару), пожалуй, надо переходить на помидорные заготовки.. фото у вас очень зовущее на подвиги (кулинарные и поедательные)
Лара, я знаю за морковку и лук!:) Сделаю следующую партию - ещё и поострее будет, огненное. С помидорами сложнее - надо в любом случае протирать через сито, чтобы семена удалить.
Comments 105
А я летом люблю готовить перцы, которые мы в семье называем молдавскими: перчики целиком обжарить, снять шкурку. Помидоры натереть без шкурок (ну, или блендером измельчить - но я на тёрке тру), довести до кипения, добавить соль, раздавленный чеснок - и залить перцы. Когда это всё настоится несколько часов - мммм... это такое чудо! Не знаю, можно ли это считать разновидностью лечо? :)
Но сейчас такая жарища, что обжарка перцев превращается в пытку :(
Reply
Но можно просто запечь, как на баклажанную икру.
Все остальное без сомнения прекрасно. Вряд ли это лечо, но нам ведь ехать надо, а не шашечки, правда?:)
Reply
И Вы, конечно, правы - какая разница, как назвать :))))
Reply
Reply
фото у вас очень зовущее на подвиги (кулинарные и поедательные)
Reply
У меня заготовлено ещё несколько, включая варенЬье:)
Reply
Reply
Сделаю следующую партию - ещё и поострее будет, огненное.
С помидорами сложнее - надо в любом случае протирать через сито, чтобы семена удалить.
Reply
Лечо - болгарский перец, тушенный в томатном соусе.
В СССР продавали венгерский - это была пища богов.
Reply
)))
Reply
Reply
Leave a comment