Leave a comment

Comments 52

nata_blackcat April 12 2010, 08:21:54 UTC
Ага, на "моменте ветчины" задумалась - зачем она.
Красота какая получилась! :)

Reply

zmoj April 12 2010, 10:35:35 UTC
Спасибо, Ната!
Ветчину больше - ни-ни!:)
И надо все-же тесто делать самому - у меня и красивее получалось.

Reply

anusha_k April 14 2010, 12:43:00 UTC
а ты отваривал предварительно самодельное тесто?

Reply

zmoj April 14 2010, 18:27:39 UTC
Нет, не отваривал, не вижу смысла - оно и так в соусе варится. Но, думаю, можно и отварить - вреда не будет:)

Reply


arzieva April 12 2010, 08:51:24 UTC
Я готовлю свой, нац.вариант...
(А также и по-вегетериански!).

Но у тебя, как всегда - интересно и красиво!!!
:))

Reply

zmoj April 12 2010, 10:36:26 UTC
Спасибо тебе!
Я делал вегетарианскую - с грибами!

Reply


Привет, Юрочка! mjause April 12 2010, 09:25:56 UTC
Рада, что наши вкусы совпадают (это я про стекляную форму). Я лазанью по-другому делаю. А ветчину хорошо в рагу класть, тогда бы она не казалась лишней. Ну и свиного фарша тогда поменьше. Примерно 300 гр и 150-200 гр ветчины на полкило говяжьего фарша.

Reply

Re: Привет, Юрочка! zmoj April 12 2010, 10:39:55 UTC
Знаешь, я все-же откажусь от ветчины, она в общем хоре звучит диссонансом - лучше добавить куриный фарш или из индейки, мне кажется.
А как ты делаешь лазанью, в двух словах. Как правило варианты бывают на этапе приготовления рагу.

Reply

Re: Привет, Юрочка! mjause April 12 2010, 12:21:24 UTC
В таком случае лучше индейку добавить. Курица потеряется в общем хоре, ИМХО. А с ветчиной ты зря. Если ее обжарить слегка (чтобы только жир вытопился) и потом уже фарш класть - очень даже пикантно получится.

Я в рагу морковь добавляю и стебли сельдерея (+лук и чеснок). Могу болгарский перец положить. Сначала овощи пассерую, потом мясо (быстро обжарить, чтобы овощи не успели подгореть), пассату и вино (или детский вариант - молоко). Специи+букет гарни (петрушка/лавровый лист/тимьян/пеперочино). И тушу это все хозяйство часа 1,5 (доливаю воды по мере выкипания). На дно формы наливаю бешамель, потом отваренные листы (имхо, хоть на упаковке и пишут, что варить не надо, но с отваренными мне больше нра). Для лазаньи я беру моцареллу в брикетах (которая для пиццы). У нее вкус поострее, чем у рассольной. В остальном практически также как у тебя. И пармезан (мне больше грана падано нравится) тру только на верхний слой.

Reply

Re: Привет, Юрочка! zmoj April 12 2010, 12:50:57 UTC
Спасибо, Мышенька, дорогая!
Очень подробно и аппетитно.
В следующий раз делаю по-твоему - загорелся!:)

Reply


(The comment has been removed)

zmoj April 12 2010, 11:43:37 UTC
Я хочу к теплому морю, Норик!
А в Канаду приеду обязательно - тебя повидать!:)

Reply


bergberg April 12 2010, 11:19:38 UTC
Юра! Как радостно тебя видеть/слышать/читать! Если в процессе поедания участвует вино - значит, все в порядке?

Ветчина меня озадачила... Никогда не замечала ее в лазаньях, в т.ч. и в италианских. Хорошо прячут? :)

Reply

zmoj April 12 2010, 11:46:16 UTC
Леночка, друг мой, спасибо за твою радость!
Да, порядок начинает восстанавливаться, и с вином и просто так.
А ветчину из лазаньи я изгнал навечно:)

Reply


Leave a comment

Up