Leave a comment

Comments 24

memuaristka September 7 2006, 07:13:59 UTC
дайте слюноотсос!
а у нас щавля уже нет... или есть?

Reply

zmoj September 7 2006, 07:45:04 UTC
У нас есть, только уже в возрасте.
Но ведь на безрыбье...

Reply


abugaisky September 10 2006, 17:40:16 UTC
Показалось существенно сложнее минимальной необходимости. не уверен, что все заморочки тут оправданы, хотя некоторые находки хороши.

Reply

zmoj September 10 2006, 17:49:59 UTC
Я не ставил перед собой задачу минимизации числа операций или оптимизации процесса. Хотелось сделать блюдо, которое я бы съёл с удовольствием.
Так оно и вышло.

Reply

abugaisky September 10 2006, 18:23:51 UTC
Я понимаю, что удовольствие растёт пропорционально затраченному времени, но тут надо быть осторожным, дабы не перейти ту грань, за которой радостное ожидание перетекает в злобное раздражение, особенно если есть ещё участники процесса. Сам-то я какую-нибудь пармскую ветчину и 18 месяцев подожду - хотя внуков ждать в 2 раза быстрее.

Reply

zmoj September 10 2006, 18:48:16 UTC
Я где-то уже говорил, что одновременно с этим готовил ещё три блюда, заполняя технологические паузы. Так что можно считать, что в некотором смысле оптимизация присутствовала. Не считая приготовление бульона и времени, затраченного на фотографирование, на всё ушло не более 3-х часов. Учитывая присущую мне флегматичность, "радостное ожидание" не успело даже подойти к точке равнодушного "а, ладно, давай по-быстрому". В отличие от других процессов, приносящих удовольствие, здесь я выступал солистом, хотя я согласен, что в каких-то случаях соучастники раздражают отсутствием синхронности.
Надо ли понимать, что в близком будущем вас можно будет поздравить с прибавлением семейства?

Reply


ashy_blondy September 12 2006, 13:21:02 UTC
Ой, а еще посты будут? Этот я слуайно увидела, потому как после затянувшегося лета впервые сегодня в ЖЖ зашла.
И тут же пожалела, что, уезжая с дачи, не срезала последний щавель с полянки :)

Reply

zmoj September 12 2006, 14:46:39 UTC
Здравствуйте, Вера!
Да, думаю, что посты будут:), не обязательно кулинарные, что-нибудь ещё появится:)
Сходите на рынок - щавель ещё можно найти.

Reply


inna_mylife October 20 2006, 21:56:19 UTC
Замечательный борщик. Запах детства. Очень вкусно.
Юрий!
Вы - мастер!
Очень вкусно и аппетитно описали весь процесс. Я по ходу, читая, даже ощутила чувство голода.
Спасибо за соблазн.

Reply

zmoj October 21 2006, 18:17:28 UTC
Дорогая Инна!
Благодарю за такие прекрасные слова!
Очень доволен, что удалось вас соблазнить, хотя, честно говоря, не очень на это рассчитывал:)

Reply

inna_mylife October 21 2006, 19:12:20 UTC
А Вы оказывается шутник, Юрий.
В Одессе не приходилось жить?

Повторюсь. Борщик очень хороший. Фотографии Ваши, должна добавить, выполнены великолепно. Любого соблазнят на тёплые слова и добрые чувства.

Reply

zmoj October 21 2006, 19:21:45 UTC
Нет, милая Инна, не пришлось мне жить в городе-герое Одессе:)
Но пошутить люблю, не буду отпираться, тем более с такими прелестными женщинами:)
Ещё раз спасибо за ваши восторженные оценки.
Очень приятно!

Reply


Leave a comment

Up