Я не ставил перед собой задачу минимизации числа операций или оптимизации процесса. Хотелось сделать блюдо, которое я бы съёл с удовольствием. Так оно и вышло.
Я понимаю, что удовольствие растёт пропорционально затраченному времени, но тут надо быть осторожным, дабы не перейти ту грань, за которой радостное ожидание перетекает в злобное раздражение, особенно если есть ещё участники процесса. Сам-то я какую-нибудь пармскую ветчину и 18 месяцев подожду - хотя внуков ждать в 2 раза быстрее.
Я где-то уже говорил, что одновременно с этим готовил ещё три блюда, заполняя технологические паузы. Так что можно считать, что в некотором смысле оптимизация присутствовала. Не считая приготовление бульона и времени, затраченного на фотографирование, на всё ушло не более 3-х часов. Учитывая присущую мне флегматичность, "радостное ожидание" не успело даже подойти к точке равнодушного "а, ладно, давай по-быстрому". В отличие от других процессов, приносящих удовольствие, здесь я выступал солистом, хотя я согласен, что в каких-то случаях соучастники раздражают отсутствием синхронности. Надо ли понимать, что в близком будущем вас можно будет поздравить с прибавлением семейства?
Ой, а еще посты будут? Этот я слуайно увидела, потому как после затянувшегося лета впервые сегодня в ЖЖ зашла. И тут же пожалела, что, уезжая с дачи, не срезала последний щавель с полянки :)
Замечательный борщик. Запах детства. Очень вкусно. Юрий! Вы - мастер! Очень вкусно и аппетитно описали весь процесс. Я по ходу, читая, даже ощутила чувство голода. Спасибо за соблазн.
Нет, милая Инна, не пришлось мне жить в городе-герое Одессе:) Но пошутить люблю, не буду отпираться, тем более с такими прелестными женщинами:) Ещё раз спасибо за ваши восторженные оценки. Очень приятно!
Comments 24
а у нас щавля уже нет... или есть?
Reply
Но ведь на безрыбье...
Reply
Reply
Так оно и вышло.
Reply
Reply
Надо ли понимать, что в близком будущем вас можно будет поздравить с прибавлением семейства?
Reply
И тут же пожалела, что, уезжая с дачи, не срезала последний щавель с полянки :)
Reply
Да, думаю, что посты будут:), не обязательно кулинарные, что-нибудь ещё появится:)
Сходите на рынок - щавель ещё можно найти.
Reply
Юрий!
Вы - мастер!
Очень вкусно и аппетитно описали весь процесс. Я по ходу, читая, даже ощутила чувство голода.
Спасибо за соблазн.
Reply
Благодарю за такие прекрасные слова!
Очень доволен, что удалось вас соблазнить, хотя, честно говоря, не очень на это рассчитывал:)
Reply
В Одессе не приходилось жить?
Повторюсь. Борщик очень хороший. Фотографии Ваши, должна добавить, выполнены великолепно. Любого соблазнят на тёплые слова и добрые чувства.
Reply
Но пошутить люблю, не буду отпираться, тем более с такими прелестными женщинами:)
Ещё раз спасибо за ваши восторженные оценки.
Очень приятно!
Reply
Leave a comment