Leave a comment

Comments 59

dedran May 12 2009, 09:23:46 UTC
Хулиган!
(шопотом)ты только кивни,ладно. там есть дрожжи?

Reply

zmoj May 12 2009, 09:26:06 UTC
Какие дрожжи, Наталинька!?
Это же завтрак, с голоду помрёшь, дожидаясь!:)

Reply

dedran May 12 2009, 09:31:20 UTC
а сода?
оладушки дрожевые, вы только к обеде или ужину подаете?
Я например к завтраку -очень люблю.Ради такого дела можно и пораньше встать.
Но на такие подвиги, конечно не каждые выходные готова:)

Reply

zmoj May 12 2009, 09:35:15 UTC
Ничего поднимающего:)
Кроме...
Кроме...
Ладно, уже прозвучало - кроме яиц:)
Если бы мне сказали готовить для тебя - я бы за 3 часа встал бы:)
И не только по выходным:)

Reply


mumrik_snussi May 12 2009, 10:30:05 UTC
Чародей)Первый раз в жизни вижу такую рисовую кашу)))

Reply

zmoj May 12 2009, 11:00:39 UTC
Лёгким движением руки каша превращается... каша превращается... в аппетитные оладушки:)

Reply


juliamaxi May 12 2009, 11:09:14 UTC
А чего там спрашивать? посолил, добавил сахару по вкусу, вбил яйцо, немного муки и жарь себе на здоровье :)))

Reply

zmoj May 12 2009, 11:13:45 UTC
Разоблачила и радуешься!:)
Сахару не сыпал - был чуть-чуть в каше уже, муки тоже ни капли - только пару яиц:)
Но кашу, особенно рисовую, я варю так, чтобы рис почти разошёлся, с большим количеством молока и достаточным количеством масла.

Reply

juliamaxi May 12 2009, 11:34:53 UTC
Ах вон ты как делаешь, у нас сладкая разваренная рисовая каша зовется пудингом :)))), у меня в журнале есть, глянь если захочешь :))
Я просто из оставшегося отварного риса делаю колобки, вот туда идет все и сахар и яйца и можно еще молоко добавить, так как рис сухой. Ну все, у меня зуд, пошла на кухню, аппетит нагуляла, пока с тобой беседовала :))))

Reply

zmoj May 12 2009, 11:40:01 UTC
Юль, она не сладкая, там от силы полторы чайных ложки сахару, чтобы с солью сочеталось. Я делаю её в микро - удобно тем, что не надо стоять и мешать, не подгорит. Время от времени подливаю холодное молоко - процесс занимает примерно минут 30, в конце масло и соль.
Посмотрю твой пудинг, конечно.
Приходи ещё, поговорим - исключительно для аппетиту:)

Reply


arzieva May 12 2009, 11:17:04 UTC
Только что хотела упросит юношу выкрасть для нас рецепт...
но теперь - кажется,и сама дотумкала!..
Очень красивая каша!!!
:))

Reply

zmoj May 12 2009, 11:21:03 UTC
Тебе, как хранительнице моих юношеских грёз:), открою главную тайну - каша варится на молоке, долго, с подливанием, когда выкипает.
Рис почти полностью разваривается.

Reply


e_rigby_ru May 12 2009, 11:55:05 UTC
Вот я по своим знаю: картошка с вечера не остается. А вот рис - постоянно, надо придумывать способы утилизации:}}
Непонятно, как же китайцы его едят все время...

Reply

zmoj May 12 2009, 12:03:14 UTC
Каша рисовая молочная - да, может остаться.
А вот, скажем, откидной плов из хорошего риса, да с газмахом, да с изрядной толикой топлёного масла - трудно остановиться! - хотя там вроде и нет ничего, кроме риса:)
Китайцы едят палочками - много так не съешь, ходят голодными, вот приходится постоянно подкрепляться:)

Reply


Leave a comment

Up